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Aloe cooperi



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Les feuilles sont en deux rangs. Ils sont plutôt doux. Ils s'effilent de la base à la pointe. Ils mesurent 1 m de long et 3 à 5 cm de large. Il y a des dents mol ... (traduction automatique)
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Aloe cooperi legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Les feuilles sont en deux rangs. Ils sont plutôt doux. Ils s'effilent de la base à la pointe. Ils mesurent 1 m de long et 3 à 5 cm de large. Il y a des dents molles le long du bord. La tige fleurie mesure 1 m de haut. Ils sont orange ou rose (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les feuilles sont en deux rangs. Ils sont plutôt doux. Ils s'effilent de la base à la pointe. Ils mesurent 1 m de long et 3 à 5 cm de large. Il y a des dents molles le long du bord. La tige fleurie mesure 1 m de haut. Ils sont orange ou rose{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The leaves are in two ranks. They are rather soft. They taper from the base to the tip. They are 1 m long and 3-5 cm wide. There are soft teeth along the edge. The flowering stalk is 1 m high. They are orange of pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Tigeµ0(+x)µ

Partie testée :

tige{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Stalk{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*) La sève des espèces du genre Aloe contient des anthraquinones ; ces composés ont plusieurs actions médicinales bénéfiques, notamment en tant que laxatif, et de nombreuses espèces d'Aloe sont ainsi employées en médecine traditionnelle ; bien que sans danger à petites doses et pendant de courtes périodes, les anthraquinones présentent des problèmes potentiels si elles sont utilisées en excès ; ceux-ci incluent la congestion et l'irritation des organes pelviens ; l'utilisation à long terme de laxatifs anthraquinoniques peut également jouer un rôle dans le développement du cancer colorectal car ils ont un potentiel génotoxique et un potentiel tumorigèneµ{{{5(+)µ. Voir genre Aloe pour les précautions à prendre (possible toxicité de la sève à fortes doses)µ{{{(rp*)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Zululand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Zululand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 350 à 400 espèces d'Aloe. Aussi mis dans la famille des Aloaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 350-400 Aloe species. Also put in the family Aloaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aloe)



37 taxons





Espèces de la même famille (Xanthorrhoeaceae)



50 taxons (sur 123)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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