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Lamprocapnos spectabilis



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 120 cm de haut et de 45 à 60 cm de diamètre. Les tiges sont minces. Les feuilles sont gris-vert e ... (traduction automatique)
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Lamprocapnos spectabilis legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 120 cm de haut et de 45 à 60 cm de diamètre. Les tiges sont minces. Les feuilles sont gris-vert et divisées. Les fleurs sont des cœurs roses aux pétales blancs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Lamprocapnos spectabilis (L.) Lem.
  • Synonymes : Capnorchis spectabilis (L.) Borkh, Corydalis spectabilis Pers, Dicentra spectabilis (L.) Lem, Diclytra spectabilis (L.) DC, Dielytra spectabilis (L.) G. Don, Dielytra spectabilis (L.) DC, Eucapnos spectabilis (L.) Siebold & Zucc, Fumaria spectabilis L, Hedycapnos spectabilis Planch
  • Noms anglais et locaux : Bleeding heart, Dutchman's breeches





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il pousse de 60 à 120 cm de haut et de 45 à 60 cm de diamètre. Les tiges sont minces. Les feuilles sont gris-vert et divisées. Les fleurs sont des cœurs roses aux pétales blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 60-120 cm high and 45-60 cm across. The stems are thin. The leaves are grey-green and divided. The flowers are dangling pink hearts with white petals{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé en divisant les racines au printemps. Ils peuvent également être cultivés à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by dividing the roots in spring. They can also be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse mieux en plein soleil. Il est résistant au gel. Parce qu'il est fragile, il a besoin d'une position abritée. Il est souvent cultivé dans des endroits ombragés parmi les rochers. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows best in full sun. It is frost hardy. Because it is brittle it needs a sheltered position. It is often grown in shady places amongst rocks. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Europe, Japon *, Corée, Amérique du Nord, Sibérie *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, Canada, China, Europe, Japan*, Korea, North America, Siberia*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces de Dicentra{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Dicentra species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces de la même famille (Papaveraceae)

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50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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