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Lamourouxia virgata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont opposées et ont des dents sur les bords. Les feuilles sont en forme de flèche. Les fleur ... (traduction automatique)
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Lamourouxia virgata legume-feuille (laitue)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont opposées et ont des dents sur les bords. Les feuilles sont en forme de flèche. Les fleurs sont en groupe et ont des pétales roses. Le fruit est une capsule sèche (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lamourouxia virgata Kunth
  • Synonymes : Lamourouxia loxensis Benth, Lamourouxia serratifolia Kunth
  • Noms anglais et locaux : Perritos





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint 60 cm de haut. Les feuilles sont opposées et ont des dents sur les bords. Les feuilles sont en forme de flèche. Les fleurs sont en groupe et ont des pétales roses. Le fruit est une capsule sèche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 60 cm tall. The leaves are opposite and have teeth around the edges. The leaves are arrow shaped. The flowers are in a group and have pink petals. The fruit is a dry capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - aromatisantes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - flavouring{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles séchées sont utilisées pour assaisonner les aliments{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The dried leaves are used to season food{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur des sols fertiles dans les zones humides. En Équateur, il pousse entre 1 500 et 4 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows over fertile soils in humid areas. In Ecuador it grows between 1,500-4,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Équateur, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Ecuador, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Orobanchaceae)



50 taxons (sur 55)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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