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Alocasia portei



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legume-racine (carotte)

Une plante robuste. Il est à feuilles persistantes et continue de croître d'année en année. La plante atteint 3 m de haut. La tige peut mesurer 60 cm de haut et 12 cm de d ... (traduction automatique)
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Alocasia portei legume-racine (carotte)

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Une plante robuste. Il est à feuilles persistantes et continue de croître d'année en année. La plante atteint 3 m de haut. La tige peut mesurer 60 cm de haut et 12 cm de diamètre. La tige des feuilles est verte ou peut présenter des marbrures rouges. Il mesure 2 m de long. Les feuilles sont vert foncé et ovales ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alocasia portei Schott
  • Synonymes : Schizocasia portei (Schott) Engler, Schizocasia regnieri L. Linden & Rodigas
  • Noms anglais et locaux : Malay alocasia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante robuste. Il est à feuilles persistantes et continue de croître d'année en année. La plante atteint 3 m de haut. La tige peut mesurer 60 cm de haut et 12 cm de diamètre. La tige des feuilles est verte ou peut présenter des marbrures rouges. Il mesure 2 m de long. Les feuilles sont vert foncé et ovales ou en forme de tête de lance. Ils sont divisés le long des bords. Il peut y avoir 16 folioles étroites. Les lames mesurent 1,5 m de long. Ils sont ondulés avec des bords profondément ébouriffés. Le spadice des fleurs mesure entre 25 et 35 cm de long. Il s'affaisse avec le poids. Le fruit est jaune doré{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust plant. It is evergreen and keeps growing from year to year. The plant grows 3 m high. The stem can be 60 cm tall and 12 cm across. The leaf stalk is green or can have red mottling. It is 2 m long. The leaves are dark green and oval or spear head shaped. They are divided along the edges. There can be 16 narrow leaflets. The blades are 1.5 m long. They are wavy with deeply ruffled edges. The flower spadix is 25-35 cm long. It droops over with weight. The fruit are golden yellow{{{0(+x).

    • Production :


      Il faut 1 à 1,5 ans pour atteindre le stade de la récolte{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It takes 1-1.5 years to reach harvesting stage{{{0(+x).

    • Culture :


      La plante peut être cultivée par de petits bulbes. Il peut également être cultivé par boutures de tige et par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The plant can be grown by small corms. It can also be grown by stem cuttings and by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Cormeµ0(+x)µ

Partie testée :

corme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Corm{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts primaires et secondaires jusqu'à 500 m d'altitude. Il pousse à moyenne altitude aux Philippines. Il convient à la zone de rusticité 11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary and secondary forests up to 500 m above sea level. It grows at medium altitudes in the Philippines. It suits hardiness zone 11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Indochine, Malaisie, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Indochina, Malaysia, Pacific, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 à 70 espèces d'Alocasia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60-70 Alocasia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alocasia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Araceae)



50 taxons (sur 240)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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