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Hypodematium crenatum



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legume-feuille (laitue)

Une fougère avec un rhizome rampant. Il a une couverture dense d'écailles brun clair. Ceux-ci sont étroits et pointus. Le stipe mesure 25 cm de long. Il est rainuré et nu ... (traduction automatique)
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Hypodematium crenatum legume-feuille (laitue)

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Une fougère avec un rhizome rampant. Il a une couverture dense d'écailles brun clair. Ceux-ci sont étroits et pointus. Le stipe mesure 25 cm de long. Il est rainuré et nu sauf à la base. La lame est en forme de delta (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère avec un rhizome rampant. Il a une couverture dense d'écailles brun clair. Ceux-ci sont étroits et pointus. Le stipe mesure 25 cm de long. Il est rainuré et nu sauf à la base. La lame est en forme de delta{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern with a creeping rhizome. It has a dense covering of bright brown scales. These are narrow and pointed. The stipe is 25 cm long. It is grooved and naked except at the base. The blade is delta shaped{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

frondes, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fronds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes frondes frisées sont parfois consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young curled fronds are occasionally eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Ils sont consommés lorsque la nourriture est rare{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They are eaten when food is scarce{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse entre 600 et 2000 m d'altitude. Il pousse sur les falaises de sable et les fissures dans les zones calcaires. Dans le sud de la Chine, il passe du niveau de la mer à 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows between 600-2000 m altitude. It grows on sandy cliffs and cracks in limestone areas. In southern China it grows from sea level to 1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Japon, Malaisie, Myanmar, Philippines, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Japan, Malaysia, Myanmar, Philippines, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Dryopteridaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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