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Hypericum japonicum



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legume-feuille (laitue)

Une herbe annuelle. Il atteint environ 25 cm de haut et est petit et ramifié. Les feuilles sont en forme de croix et sont lisses et ovales sans tiges. Les fleurs sont jaune d ... (traduction automatique)
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Hypericum japonicum legume-feuille (laitue)

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Une herbe annuelle. Il atteint environ 25 cm de haut et est petit et ramifié. Les feuilles sont en forme de croix et sont lisses et ovales sans tiges. Les fleurs sont jaune d'or (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe annuelle. Il atteint environ 25 cm de haut et est petit et ramifié. Les feuilles sont en forme de croix et sont lisses et ovales sans tiges. Les fleurs sont jaune d'or{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An annual herb. It grows about 25 cm high and is small and branched. The leaves are shaped like a cross and are smooth and oval without leaf stalks. The flowers are golden yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, plante - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Plant - tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont utilisées dans les légumes mélangés. Les feuilles récoltées peuvent être stockées pendant 7 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are used in mixed vegetables. The harvested leaves can be stored for 7 days{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les rizières ouvertes et à la lisière des forêts. Il passe du niveau de la mer à 3000 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in open paddy fields and on the edges of forests. It grows from sea level to 3,000 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bhoutan, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Madagascar, Malaisie, Myanmar, Népal, Nouvelle-Zélande, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Philippines, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taïwan, Tasmanie, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bhutan, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Madagascar, Malaysia, Myanmar, Nepal, New Zealand, Northeastern India, Pacific, Philippines, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Tasmania, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Clusiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Clusiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Hypericum)



15 taxons





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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