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Hemiscolopia trimera



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10-12 m de haut. Il peut avoir des épines simples de 2-3 cm de long. Les feuilles sont grandes et oblongues. Les jeunes feuilles sont v ... (traduction automatique)
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Hemiscolopia trimera legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10-12 m de haut. Il peut avoir des épines simples de 2-3 cm de long. Les feuilles sont grandes et oblongues. Les jeunes feuilles sont violacées. Les fleurs sont en groupes de 4 à 8 à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une baie ovale. Il mesure 2 cm de haut. Il contient 20 g... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il atteint 10-12 m de haut. Il peut avoir des épines simples de 2-3 cm de long. Les feuilles sont grandes et oblongues. Les jeunes feuilles sont violacées. Les fleurs sont en groupes de 4 à 8 à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une baie ovale. Il mesure 2 cm de haut. Il contient 20 graines anguleuses et longues de 6 à 8 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It grows 10-12 m tall. It can have simple spines 2-3 cm long. The leaves are large and oblong. Young leaves are purplish. Flowers are in groups of 4-8 in the axils of leaves. The fruit is an oval berry. It is 2 cm high. It contains 20 seeds which are angular and 6-8 mm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit sur un sol rocheux dans les forêts denses. Il se produit à environ 850 m d'altitude. C'est généralement dans les forêts tropicales mixtes entre 20 et 700 m au-dessu{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs on rocky soil in dense forests. It occurs about 850 m altitude. It is usually in mixed rainforests between 20-700 m above{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Indochina, Indonesia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Flacourtiaceae. Probablement maintenant Scolopia trimera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the Flacourtiaceae family.Probably now Scolopia trimera{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Salicaceae)



50 taxons (sur 182)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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