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Allium macranthum



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une usine d'oignon. C'est Une herbe. Elle a une ampoule. Les feuilles ont une largeur de 4 à 10 mm. La tige mesure 20 à 60 cm de long et 2 ou 3 coudées (traduction automatique)
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Allium macranthum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une usine d'oignon. C'est Une herbe. Elle a une ampoule. Les feuilles ont une largeur de 4 à 10 mm. La tige mesure 20 à 60 cm de long et 2 ou 3 coudées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium macranthum Baker
  • Synonymes : Allium oviflorum Regel, Allium simethis H. Lev
  • Noms anglais et locaux : Flowering grass onion





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une usine d'oignon. C'est Une herbe. Elle a une ampoule. Les feuilles ont une largeur de 4 à 10 mm. La tige mesure 20 à 60 cm de long et 2 ou 3 coudées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion plant. It is a herb. It has one bulb. The leaves are 4-10 mm wide. The stalk is 20-60 cm long and 2 or 3 angled{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, plante, bulbe, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Plant, Bulb, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés frais comme légume et épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are eaten fresh as a vegetable and spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Dans l'Himalaya, il pousse entre 2 000 et 2 500 m d'altitude. En Chine, il pousse dans les endroits humides et les berges des cours d'eau entre 2700 et 4200 m au-dessus du niveau de la mer. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In the Himalayas it grows between 2,000-2,500 m above sea level. In China it grows in damp places and stream banks between 2,700-4,200 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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