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Gigantochloa verticillata



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legume-feuille (laitue) | ***

Un bambou. Il pousse de 20 à 40 m de haut. Il forme de nombreux talles. Les tiges peuvent avoir une épaisseur de 25 cm. Ils ont des sommets tombants. Ils sont vert clair et ... (traduction automatique)
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Gigantochloa verticillata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un bambou. Il pousse de 20 à 40 m de haut. Il forme de nombreux talles. Les tiges peuvent avoir une épaisseur de 25 cm. Ils ont des sommets tombants. Ils sont vert clair et ont des rayures jaunes. Les feuilles sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 13 à 45 cm de long sur 2 à 7 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il pousse de 20 à 40 m de haut. Il forme de nombreux talles. Les tiges peuvent avoir une épaisseur de 25 cm. Ils ont des sommets tombants. Ils sont vert clair et ont des rayures jaunes. Les feuilles sont largement en forme d'épée. Ils mesurent 13 à 45 cm de long sur 2 à 7 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It grows 20-40 m high. It forms many tillers. The stems can be 25 cm thick. They have drooping tops. They are light green and have yellow stripes. The leaves are broadly sword shaped. They are 13-45 cm long by 2-7 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de sections du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from sections of the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont consommées comme légume. Ils sont amers{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are eaten as a vegetable. They are bitter{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts tropicales humides. Il pousse dans les basses terres et jusqu'à 1 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in tropical rainforests. It grows in the lowlands and up to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Brunei, China, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Brunei, China, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Singapore, Thailand, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Gigantochloa)



17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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