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Gigantochloa levis



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legume-feuille (laitue) | *** - **

Un bambou robuste atteignant 20 m de haut. Les tiges mesurent 20 cm de diamètre. Les tiges sont droites, lisses et vert terne. Ils sont couverts de poils acérés mais sans à ... (traduction automatique)
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Gigantochloa levis legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un bambou robuste atteignant 20 m de haut. Les tiges mesurent 20 cm de diamètre. Les tiges sont droites, lisses et vert terne. Ils sont couverts de poils acérés mais sans épines. Les entre-nœuds mesurent de 29 à 36 cm de long. Les nœuds sont droits et peu de racines se forment à partir de nœuds (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Gigantochloa levis (Blanco) Merr.
  • Synonymes : Bambusa levis Blanco, Gigantochloa scribneriana Merrill, Gigantochloa verticillata Ridley, Dendrocalamus curranii Gamble
  • Noms anglais et locaux : Bulo semilang, Buloh seremai, Bolo





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou robuste atteignant 20 m de haut. Les tiges mesurent 20 cm de diamètre. Les tiges sont droites, lisses et vert terne. Ils sont couverts de poils acérés mais sans épines. Les entre-nœuds mesurent de 29 à 36 cm de long. Les nœuds sont droits et peu de racines se forment à partir de nœuds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A stout bamboo reaching 20 m high. The stems are 20 cm across. The stems are straight, smooth and dull green. They are covered with sharp hairs but without any spines. The internodes are 29 to 36 cm long. The nodes are straight and few roots form from nodes{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les pousses comestibles sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The edible shoots are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. On les trouve à proximité des villes ainsi que dans les forêts des Philippines. Dans le sud de la Chine, il pousse le long des berges et des vallées entre 500 et 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They are found near towns as well as in forests in the Philippines. In southern China it grows along river sides and valleys between 500-1,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Brunei, China, Indonesia, Malaysia, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Brunei, China, Indonesia, Malaysia, Pacific, Philippines, SE Asia, Taiwan{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Gigantochloa)

✖

17 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)

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50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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