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Dendrocalamus strictus

Illustration Dendrocalamus strictus, Par Lucief.illustratrice, via www.luciefillustratrice.com

legume-fruit (tomate) | *** - *

Un bambou. Il est densément touffeté. Dans les zones humides, il garde ses feuilles et dans les zones sèches, il les perd. Il pousse environ 8-16 m de haut. Les tiges mesur ... (traduction automatique)
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Dendrocalamus strictus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

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Un bambou. Il est densément touffeté. Dans les zones humides, il garde ses feuilles et dans les zones sèches, il les perd. Il pousse environ 8-16 m de haut. Les tiges mesurent 4 à 10 cm de diamètre. Ils sont souvent courbes. Les nœuds sont gonflés. Les nœuds inférieurs s'enracinent souvent. Les entre-nœuds me... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un bambou. Il est densément touffeté. Dans les zones humides, il garde ses feuilles et dans les zones sèches, il les perd. Il pousse environ 8-16 m de haut. Les tiges mesurent 4 à 10 cm de diamètre. Ils sont souvent courbes. Les nœuds sont gonflés. Les nœuds inférieurs s'enracinent souvent. Les entre-nœuds mesurent entre 30 et 45 cm de long. La gaine de la tige est glabre. Les feuilles sont étroitement en forme d'épée. Il mesure 25 cm de long sur 3 cm de large. Ils ont des poils fins sur les deux surfaces. Les fleurs sont brunes en têtes rondes. Le fruit est un grain{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bamboo. It is densely tufted. In moist areas it keeps its leaves and in dry areas it loses them. It grows about 8-16 m high. The stems are 4-10 cm across. They are often curved. The nodes are swollen. The lower nodes often root. The internodes are 30-45 cm long. The stem sheath is hairless. The leaves are narrowly sword shaped. It is 25 cm long by 3 cm wide. They have fine hairs on both surfaces. The flowers are brown in round heads. The fruit is a grain{{{0(+x).

    • Production :


      Ils mettent de 6 à 13 ans pour produire une touffe mature. Les nouveaux rhizomes se courbent vers le bas avant de se courber pour produire de nouvelles pousses. Les touffes s'approfondissent et s'élargissent. Jusqu'à 20 nouveaux chaumes peuvent être produits chaque année à partir d'une grosse touffe. Jusqu'à 200 peuvent être produites à partir de très grosses mottes. Seuls quelques chaumes peuvent mourir après la floraison et non la touffe entière. Le temps jusqu'à la floraison peut être de 20 à 65 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They take 6-13 years to produce a mature clump. The new rhizomes bend downwards before curving up to produce new shoots. Clumps deepen and widen. Up to 20 new culms can be produced each year from a large clump. Up to 200 can be produced from very large clumps. Only a few culms may die after flowering and not the whole clump. The time till flowering can be 20-65 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou en divisant le rhizome. Il peut également être cultivé avec difficulté à partir de boutures de tiges ou de tiges et par culture tissulaire. Les graines doivent être plantées fraîches. Ils perdent leur viabilité est de 3 mois. Les graines une fois séchées et stockées dans des conditions fraîches peuvent être conservées pendant 3 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds or by splitting the rhizome. It can also be grown with difficulty from culm or stem cuttings and by tissue culture. Seed need to be planted fresh. They lose their viability is 3 months. Seed once dried and stored in cool conditions can be kept for 3 years{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles, pousses, céréales, manne, rhizome, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves, Shoots, Cereal, Manna, Rhizome, Root{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites comme légume ou marinées. Les graines sont également grillées et mangées. Il existe également une manne comestible qui se développe sur cette plante. Les racines sont réduites en poudre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young shoots are cooked as a vegetable or pickled.The seeds are also roasted and eaten. There is also an edible manna that develops on this plant. The roots are pounded into a powder{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 13.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Dendrocalamus strictus, Par Lucief.illustratrice, via www.luciefillustratrice.com
Par Lucief.illustratrice, via www.luciefillustratrice.com

Illustration Dendrocalamus strictus, Par Lucief.illustratrice, via www.luciefillustratrice.com





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée. Les pousses sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant. Shoots are sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. t pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. La meilleure température annuelle se situe entre 20 et 30 ° C. Il peut supporter des températures allant jusqu'à -5 ° C et jusqu'à 45 ° C. Une pluie entre 1000-3000 mm est la meilleure. Il peut tolérer la sécheresse et fonctionne mieux avec une humidité plus faible. Il peut atteindre 1 200 m d'altitude. Il fait mieux sur les sols sableux avec un pH de 5,5 à 7,5. Dans les jardins botaniques de Cairns. j{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. t grows in tropical and subtropical places. The best annual temperature is between 20-30°C. It can stand temperatures down to -5°C and up to 45°C. A rainfall between 1000-3000 mm is best. It can tolerate drought and does best with lower humidity. It can grow up to 1,200 m altitude. It does best on sandy soils with a pH of 5.5-7.5. In the Cairns Botanical Gardens. I{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bangladesh, Bhoutan, Amérique centrale, Chine, Cuba, Afrique de l'Est, Ghana, Guam, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Inde du Nord-Ouest, Pacifique, Pakistan, Philippines, Porto Rico, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bangladesh, Bhutan, Central America, China, Cuba, East Africa, Ghana, Guam, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, NW India, Pacific, Pakistan, Philippines, Puerto Rico, SE Asia, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 29 espèces de Dendrocalamus. Composition chimique 100 g de portion comestible. Pousses: eau 90 g, protéines 2,9 g, lipides 0,3 g, glucides 2 g, fibres 1 g, cendres 1 g, Ca 15 mg, Fe 0,6 mg, P 46 mg, vitamine A 133 UI, vitamine C 0,2 mg{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 29 Dendrocalamus species. Chemical composition 100 g edible portion. Shoots: Water 90 g, Protein 2.9 g, Fat 0.3 g, carbohydrate 2 g, fibre 1 g, ash 1 g, Ca 15 mg, Fe 0.6 mg, P 46 mg, Vit A 133 IU, Vit C 0.2 mg{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dendrocalamus)



22 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale
Illustration Dendrocalamus strictus, Par Lucief.illustratrice, via www.luciefillustratrice.com

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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