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Euphorbia geniculata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle a de la sève laiteuse. Les tiges sont creuses. Les feuilles sont engraissées en forme d'épée mais étroites jusqu'à la pointe. Il y a quelques bosses irrà ... (traduction automatique)
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Euphorbia geniculata legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle a de la sève laiteuse. Les tiges sont creuses. Les feuilles sont engraissées en forme d'épée mais étroites jusqu'à la pointe. Il y a quelques bosses irrégulières sur le bord de la feuille près de sa base. Les fleurs sont vert clair. Ils se produisent en grappes aux extrémités des branches (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle a de la sève laiteuse. Les tiges sont creuses. Les feuilles sont engraissées en forme d'épée mais étroites jusqu'à la pointe. Il y a quelques bosses irrégulières sur le bord de la feuille près de sa base. Les fleurs sont vert clair. Ils se produisent en grappes aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It has milky sap. The stems are hollow. The leaves are fattened sword shaped but narrow to the tip. There are some irregular dents in the edge of the leaf near its base. The flowers are light green. The occur in clusters at the ends of branches{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Attention: toutes les euphorbes ou euphorbes ont une sève irritante et beaucoup contiennent des produits chimiques qui peuvent causer le cancer. Les feuilles sont mangées occasionnellement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: All Euphorbias or spurges have irritating sap and many have chemicals that can cause cancer.The leaves are eaten occasionally{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les feuilles sont un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. On le trouve couramment dans les endroits humides. Il pousse entre le niveau de la mer et 3000 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is commonly found in wet places. It grows between sea level and 3,000 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Central America, East Africa, Indochina, Kenya, Kiribati, Mexico, Myanmar, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Thailand, USA, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Central America, East Africa, Indochina, Kenya, Kiribati, Mexico, Myanmar, North America, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia, Thailand, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 2000 espèces d'Euphorbia. La plupart des euphorbes ont une sève qui irrite la peau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 2000 Euphorbia species. Most Euphorbias have sap which irritates the skin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Euphorbia)

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50 taxons (sur 66)





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)

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50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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