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Etlingera punicea



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legume-fruit (tomate)

Une herbe robuste de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 7 m de haut. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains minces. Les feuill ... (traduction automatique)
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Etlingera punicea legume-fruit (tomate)

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Une herbe robuste de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 7 m de haut. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains minces. Les feuilles sont en forme d'épée et presque sans tige. Les feuilles mesurent 108 cm de long sur 1 cm de large. Les organes de fructification sont ronds ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Etlingera punicea (Roxb.) R. M. Smith
  • Synonymes : Achasma puniceum (Roxb.) Loes, Alpinia punicea Roxb, Elettaria punicea (Roxb.) Schult, Gethyra punicea (Roxb.) Sweet [Invalid], Hornstedtia punicea (Roxb.) K. Schum
  • Noms anglais et locaux : Tepus bener





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe robuste de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 7 m de haut. Il a des tiges ou des rhizomes souterrains minces. Les feuilles sont en forme d'épée et presque sans tige. Les feuilles mesurent 108 cm de long sur 1 cm de large. Les organes de fructification sont ronds et mesurent 12 cm de diamètre. Ils poussent près du sol. Les fruits sont anguleux et mesurent 2-5 cm de long sur 2-3 cm de large. Ils ont 9-14 côtes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust ginger family herb. It keeps growing from year to year. It grows 7 m tall. It has slender underground stems or rhizomes. The leaves are sword shaped and almost without a stalk. The leaves are 108 cm long by 1 cm wide. The fruiting bodies are round and 12 cm across. They grow near the ground. The fruit are angular and 2-5 cm long by 2-3 cm wide. They have 9-14 ribs{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, arômes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flavouring{{{0(+x).

Détails :

La couche charnue autour des graines est douce et comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fleshy layer around the seeds is sweet and edible{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts primaires et secondaires souvent au bord de l'eau. Ils poussent entre 800 et 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in primary and secondary forests often along water. They grow between 800-1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Indochina, Indonesia*, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indochina, Indonesia*, Malaysia, Myanmar, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 espèces d'Etlingera{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70 Etlingera species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Etlingera)



22 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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