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Alaria esculenta



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legume-feuille (laitue)

Une algue. C'est olive de jaune-brun. Les frondes sont longues et côtelées. Ils peuvent mesurer 4 m de long et 25 cm de large. Ils sont attachés aux rochers par un support ... (traduction automatique)
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Alaria esculenta legume-feuille (laitue)

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Une algue. C'est olive de jaune-brun. Les frondes sont longues et côtelées. Ils peuvent mesurer 4 m de long et 25 cm de large. Ils sont attachés aux rochers par un support à la base. Cela a un stipe flexible et une ou plusieurs frondes qui y sont attachées. Les structures reproductrices se trouvent sur des foliole... (traduction automatique) →suite
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alaria esculenta (L.) Greville
  • Synonymes : Laminaria esculenta (Linnaeus) C. Agardh, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Dabberlocks, Wing kelp, Atlantic wakame





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. C'est olive de jaune-brun. Les frondes sont longues et côtelées. Ils peuvent mesurer 4 m de long et 25 cm de large. Ils sont attachés aux rochers par un support à la base. Cela a un stipe flexible et une ou plusieurs frondes qui y sont attachées. Les structures reproductrices se trouvent sur des folioles (sporophylles) près de la base{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. It is olive of yellow-brown. The fronds are long and ribbed. They can be 4 m long and 25 cm wide. They are attached to the rocks by a holdfast at the base. This has a flexible stipe and one or more fronds attached to it. The reproductive structures are on leaflets (sporophylls) near the base{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, nervure médiane, sporophylles, fronde, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seaweed, Midrib, Sporophylls, Frond, Algae{{{0(+x).

Détails :

La nervure médiane est douce et croquante. Il est ajouté aux soupes, ragoûts, sandwichs et salades. Les sporophylles sont noisettes. Ils sont consommés crus. Les frondes doivent être traitées avant d'être consommées pour éliminer le goût âcre. Ils sont trempés dans l'eau pendant un ou deux jours avant la cuisson. Ils sont séchés et fumés. Il peut donner un gel pour la fabrication de gélatine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The midrib is sweet and crunchy. It is added to soups, stews, sandwiches and salads. The sporophylls are nutty. They are eaten raw. The fronds need processing before eaten to remove the acrid taste. They are soaked in water for one or two days before cooking. They are dried and smoked. It can yield a gel for gelatin making{{{0(+x).

Partie testée :

algue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / 9.1
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les eaux tempérées. Il pousse sur les rochers dans les endroits à marée basse de l'Atlantique nord et peut se produire dans des mares rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate waters. It grows on rocks in low tide places in the north Atlantic and can occur in rock pools{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Arctique, Grande-Bretagne, Canada, Danemark, Europe, Iles Féroé, France, Groenland, Islande, Irlande, Japon, Corée, Pays-Bas, Amérique du Nord, Norvège, Russie, Scandinavie, Ecosse, Sibérie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Arctic, Britain, Canada, Denmark, Europe, Faroe Islands, France, Greenland, Iceland, Ireland, Japan, Korea, Netherlands, North America, Norway, Russia, Scandinavia, Scotland, Siberia, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alaria)



5 taxons





Espèces de la même famille (Alariaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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