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Elatostema cuneatum



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legume-feuille (laitue) | *

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges ne sont pas ramifiées et peuvent mesurer 25 cm de haut. Il n'a pas de poils piquants. Les fleurs mâles et ... (traduction automatique)
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Elatostema cuneatum legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges ne sont pas ramifiées et peuvent mesurer 25 cm de haut. Il n'a pas de poils piquants. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elatostema cuneatum Wight
  • Synonymes : Elatostema approximatum Wedd, Elatostema densiflorum Franch. & Sav, Elatostema nipponicum Makino [Invalid], Elatostema webbianum Wedd
  • Noms anglais et locaux : Chulukpa





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les tiges ne sont pas ramifiées et peuvent mesurer 25 cm de haut. Il n'a pas de poils piquants. Les fleurs mâles et femelles se trouvent sur des plantes séparées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The stems are unbranched and can be 25 cm tall. It does not have stinging hairs. Male and female flowers are on separate plants{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines semées directement là où elles doivent pousser{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed sown directly where they are to grow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont cuites et mangées. Ils sont lessivés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are cooked and eaten. They are leached{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les endroits ombragés des basses terres. Il pousse également entre 1 200 et 1 400 m d'altitude dans le sud de la Chine. Et à 1 600 m d'altitude dans le nord-est de l'Inde. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in shaded places in the lowlands. It also grows between 1,200-1,400 m above sea level in southern China. And to 1,600 m above sea level in Northeastern India. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Korea, Laos, Myanmar, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces d'Elatostema{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Elatostema species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elatostema)



17 taxons





Espèces de la même famille (Urticaceae)



50 taxons (sur 222)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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