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Elaeocarpus polydactylus Schltr. gp 4



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legume-fruit (tomate)

Un arbre ou un arbuste atteignant 13 m de haut. Les feuilles mesurent 3-6 cm de large et 6-11 cm de long et coriaces. Les fleurs sont peu nombreuses et mesurent 5 à 11 cm de ... (traduction automatique)
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Elaeocarpus polydactylus Schltr. gp 4 legume-fruit (tomate)

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Un arbre ou un arbuste atteignant 13 m de haut. Les feuilles mesurent 3-6 cm de large et 6-11 cm de long et coriaces. Les fleurs sont peu nombreuses et mesurent 5 à 11 cm de long. Les fruits mesurent 1,5 cm x 1 cm. Ils sont verts lorsqu'ils ne sont pas mûrs et bleus lorsqu'ils sont mûrs (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre ou un arbuste atteignant 13 m de haut. Les feuilles mesurent 3-6 cm de large et 6-11 cm de long et coriaces. Les fleurs sont peu nombreuses et mesurent 5 à 11 cm de long. Les fruits mesurent 1,5 cm x 1 cm. Ils sont verts lorsqu'ils ne sont pas mûrs et bleus lorsqu'ils sont mûrs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree or shrub up to 13 m tall. The leaves are 3-6 cm wide and 6-11 cm long and leathery. Flowers are few and are 5-11 cm long. Fruit are 1.5 cm x 1 cm. They are green when unripe and blue when ripe{{{0(+x).

    • Culture :


      Les arbres poussent à l'état sauvage à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees grow wild from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noyau, noix, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Kernel, Nuts, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les grains à l'intérieur des graines sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The kernels inside the seeds are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Une noix comestible sauvage parfois consommée dans certaines régions de Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An occasionally eaten wild edible nut in some areas of Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt de repousse à 1850-2550 m d'altitude. Il se produit principalement dans les provinces des hautes terres occidentales et orientales de Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in regrowth forest at 1850-2550 m above sea level. It mainly occurs in the Western and Eastern Highlands Provinces of Papua New Guinea{{{0(+x).

  • Localisation :



    Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Pacific, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 360 espèces d'Elaeocarpus, principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 360 Elaeocarpus species mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeocarpus)



50 taxons (sur 59)





Espèces de la même famille (Elaeocarpaceae)



50 taxons (sur 85)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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