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Elaeagnus tonkinensis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches ont des poils rouillés denses. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 7 cm de long sur 1 à ... (traduction automatique)
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Elaeagnus tonkinensis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches ont des poils rouillés denses. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 7 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils ont des écailles jaunes en dessous. Les fleurs se présentent en groupes de 2 à 5. Ils hochent la tête et sont brun clair... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut. Les jeunes branches ont des poils rouillés denses. Les feuilles sont ovales et mesurent 5 à 7 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Ils ont des écailles jaunes en dessous. Les fleurs se présentent en groupes de 2 à 5. Ils hochent la tête et sont brun clair. Les fruits sont ovales et mesurent 1,2 cm de long sur 0,4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 3 m tall. Young branches have dense rusty hairs. The leave are oval and 5-7 cm long by 1-2 cm wide. They have yellow scales underneath. The flowers occur in groups of 2-5. They are nodding and light brown. The fruit are oval and 1.2 cm long by 0.4 cm wide{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent de novembre à décembre et fructifient de mars à avril{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in November to December and fruit in March to April{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les pentes des montagnes ouvertes entre 1 900 et 2 600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on open mountain slopes between 1,900-2,600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Indochine, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Indochina, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Elaeagnus)

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45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)

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50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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