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Aglaia eximia



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 15 m de haut. La couronne est arrondie. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Le fruit est ovale et mesure 3 cm de long sur 2,2 cm de large. Il est gris ou ... (traduction automatique)
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Aglaia eximia legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 15 m de haut. La couronne est arrondie. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Le fruit est ovale et mesure 3 cm de long sur 2,2 cm de large. Il est gris ou brun avec des écailles rouge-brun. Il y a 1 à 3 locules avec une graine chacune. L'arille de la couche charnue autour de la graine est blanche,... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aglaia eximia Miq.
  • Synonymes : Aglaia ancolana Miq, Aglaia argentea var. eximia (Miq.) Miq
  • Noms anglais et locaux : Pohon langsat mehabok, Pohon langsat sisik





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15 m de haut. La couronne est arrondie. Le tronc mesure 10 cm de diamètre. Le fruit est ovale et mesure 3 cm de long sur 2,2 cm de large. Il est gris ou brun avec des écailles rouge-brun. Il y a 1 à 3 locules avec une graine chacune. L'arille de la couche charnue autour de la graine est blanche, rose pâle ou jaune{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15 m tall. The crown is rounded. The trunk is 10 cm across. The fruit is oval and 3 cm long by 2.2 cm wide. It is grey or brown with red-brown scales. There are 1-3 locules with one seed each. The aril of fleshy layer around the seed is white, pale pink or yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, arille{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Aril{{{0(+x).

Détails :

La couche arille ou charnue autour de la graine est mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The aril or fleshy layer around the seed is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts primaires et secondaires jusqu'à 2000 m d'altitude en Indonésie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in primary and secondary forests up to 2,000 m above sea level in Indonesia{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aglaia)



42 taxons





Espèces de la même famille (Meliaceae)



50 taxons (sur 146)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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