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Shaw agave
(Agave shawii)

subsp. shawii



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legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

-5°C

Une plante succulente. Il atteint une hauteur de 2 à 4,5 m et une largeur de 100 à 150 cm. Cela se produit normalement en grappes. Leurs feuilles sont vertes. Ils sont légà ... (traduction automatique)
→suite


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Shaw agave legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc subsp. shawii

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante succulente. Il atteint une hauteur de 2 à 4,5 m et une largeur de 100 à 150 cm. Cela se produit normalement en grappes. Leurs feuilles sont vertes. Ils sont légèrement rugueux. Les bords peuvent être ondulés. Il y a des dents le long... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Agave shawii



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante succulente. Il atteint une hauteur de 2 à 4,5 m et une largeur de 100 à 150 cm. Cela se produit normalement en grappes. Leurs feuilles sont vertes. Ils sont légèrement rugueux. Les bords peuvent être ondulés. Il y a des dents le long du bord. Ils sont rouge-brun. Ils mesurent 6 à 18 mm de long. La tige fleurie mesure 2 à 4,5 m de long. Les fleurs sont verdâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A succulent plant. It grows 2-4.5 m tall and spreads 100-150 cm wide. It normally occurs in clusters. They leaves are green. They are slightly rough. The edges can be wavy. There are teeth along the edge. They are red-brown. They are 6-18 mm long. The flowering stalk is 2-4.5 m long. The flowers are greenish{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Voir espèce mère.

Partie testée :

sève{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Sap{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans les zones côtières du Mexique. Il convient aux zones de rusticité 9-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in coastal areas in Mexico. It suits hardiness zones 9-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Mexique, Amérique du Nord, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Mexico, North America, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'agave. Les Agavacées se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales. Celui-ci est une espèce en voie de disparition{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Agave species. The Agavaceae are mostly in the tropics and subtropics. This one is an endangered species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

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-5°C





Liens, sources et/ou références

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Variétés de la même espèce (Agave shawii)

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2 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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