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Cuphea lanceolata



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legume-fruit (tomate)

Une herbe. Elle pousse 90 cm de haut. La tige est ramifiée. Les feuilles sont moites. Ils sont opposés et étroits et longs de 7 cm. Les fleurs sont en forme de tube et viol ... (traduction automatique)
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Cuphea lanceolata legume-fruit (tomate)

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Une herbe. Elle pousse 90 cm de haut. La tige est ramifiée. Les feuilles sont moites. Ils sont opposés et étroits et longs de 7 cm. Les fleurs sont en forme de tube et violet foncé ou rouge. Ils ont 6 pétales. Les 2 pétales supérieurs sont grands et en forme d'oreille. Le fruit est une capsule (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse 90 cm de haut. La tige est ramifiée. Les feuilles sont moites. Ils sont opposés et étroits et longs de 7 cm. Les fleurs sont en forme de tube et violet foncé ou rouge. Ils ont 6 pétales. Les 2 pétales supérieurs sont grands et en forme d'oreille. Le fruit est une capsule{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 90 cm high. The stem is branched. The leaves are clammy. They are opposite and narrow and 7 cm long. The flowers are tube shaped and dark purple or red. They have 6 petals. The 2 upper petals are large and ear shaped. The fruit is a capsule{{{0(+x).

    • Production :


      Ils croissent rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils peuvent être élevés par boutures de graines ou de bouts{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They can be raised by seed or tip cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines - huile{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds - oil{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il est préférable dans les endroits chauds et humides et dans un sol riche et bien drainé. Il convient au plein soleil{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It is best in hot humid locations and in rich, well-drained soil. It suits full sun{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale, Chine, Mexique, Amérique du Nord, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America, China, Mexico, North America, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 260 espèces de Cuphea. Ils sont en Amérique centrale et en Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 260 Cuphea species. They are in Central and South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cuphea)



4 taxons





Espèces de la même famille (Lythraceae)



41 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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