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Crotalaria longirostrata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe ou un arbuste. Il est dressé et atteint une hauteur de 1,5 m. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont composés et alternés. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)
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Crotalaria longirostrata legume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un arbuste. Il est dressé et atteint une hauteur de 1,5 m. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont composés et alternés. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un arbuste. Il est dressé et atteint une hauteur de 1,5 m. Les feuilles sont vert foncé. Ils sont composés et alternés. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or shrub. It is erect and grows 1.5 m high. The leaves are deep green. They are compound and alternate. The flowers are yellow{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse très rapidement pendant la saison des pluies. Il produira des feuilles comestibles pendant 6 mois avant de devoir être replanté{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows very quickly during the rainy season. It will produce edible leaves for 6 months before needing replanting{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et mangées. Les feuilles peuvent être moulues avec de l'ail et mises sur du pain ou ajoutées à la sauce blanche. Ils ajoutent une faveur très distinctive. Il peut être séché et stocké. Attention: Certains Crotalarias contiennent des alcaloïdes et cette plante ne devrait probablement être consommée qu'en petites quantités dans les soupes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and eaten. The leaves can be ground with garlic and put on bread of added to white sauce. They add a very distinctive favour. It can be dried and stored. Caution: Some Crotalarias contain alkaloids and this plant should probably be eaten only in small amounts in soups{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 50 4.7 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il atteindra 2 300 m au Guatemala{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It will grow to 2,300 m in Guatemala{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique centrale *, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Hawaï, Honduras, Mexique, Amérique du Nord, Panama, Amérique du Sud, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Central America*, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, Hawaii, Honduras, Mexico, North America, Panama, South America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 550 espèces de Crotalaria. Ils sont pour la plupart tropicaux. Il fixe fortement l'azote en améliorant le sol{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 550 Crotalaria species. They are mostly tropical. It strongly fixes nitrogen improving the soil{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crotalaria)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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