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Crataegus pinnatifida

Illustration Crataegus pinnatifida, Par Revue horticole, sér. 4 (1852-1974) Rev. Hort. (Paris), ser. 4 vol. 73 (1901), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | **** - ***

Un petit arbre. Il atteint 6 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont vert clair et ont des lobes. Il peut y avoir 9 lobes et ils ont des dents. Les feuilles sont vert pâ ... (traduction automatique)
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Crataegus pinnatifida legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbre. Il atteint 6 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont vert clair et ont des lobes. Il peut y avoir 9 lobes et ils ont des dents. Les feuilles sont vert pâle dessous et jaunissent en automne. Les fleurs sont blanches. Les fruits se présentent en grappes et sont rouge vif. Il existe plusieurs varié... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 6 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont vert clair et ont des lobes. Il peut y avoir 9 lobes et ils ont des dents. Les feuilles sont vert pâle dessous et jaunissent en automne. Les fleurs sont blanches. Les fruits se présentent en grappes et sont rouge vif. Il existe plusieurs variétés cultivées nommées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 6 m high and spreads 6 m wide. The leaves are bright green and have lobes. There can be 9 lobes and they have teeth. The leaves are pale green underneath and they turn yellow in autumn. The flowers are white. The fruit occur in clusters and are bright red. There are several named cultivated varieties{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement à froid. Les plantes peuvent également être greffées. Ceci est utilisé lorsque des variétés sélectionnées pour leurs fruits sont utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed need cold treatment. Plants can also be grafted. This is used where varieties selected for their fruit are used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont cuits et transformés en gelées, boissons et confits. Les fruits sont enrobés de caramel et vendus enfilés dans des lamelles de bambou. Fruit sont utilisés pour le vin{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are cooked and made into jellies, drinks and candied. The fruit are toffee coated and sold threaded in slivers of bamboo. Fruit are used for wine{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
73.9 / 92 0.4
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 2.1 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Crataegus pinnatifida, Par USDA Pomological Watercolor Collection (1872-1948), via plantillustrations
Par USDA Pomological Watercolor Collection (1872-1948), via plantillustrations

Illustration Crataegus pinnatifida, Par USDA Pomological Watercolor Collection (1872-1948), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Crataegus pinnatifida, Par Revue horticole, sér. 4 (1852-1974) Rev. Hort. (Paris), ser. 4 vol. 73 (1901), via plantillustrations
Par Revue horticole, sér. 4 (1852-1974) Rev. Hort. (Paris), ser. 4 vol. 73 (1901), via plantillustrations

Illustration Crataegus pinnatifida, Par Revue horticole, sér. 4 (1852-1974) Rev. Hort. (Paris), ser. 4 vol. 73 (1901), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est cultivé commercialement pour ses fruits. Ils sont vendus sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is grown commercially for its fruit. They are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Tempéré. Il poussera dans la plupart des sols. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Dans le nord de la Chine, il pousse entre 100 et 2000 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It will grow in most soils. It needs an open sunny position. It is resistant to drought and frost. In northern China it grows between 100-2,000 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Corée, Mongolie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Korea, Mongolia, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 200 espèces de Crataegus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 200 or more Crataegus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Crataegus)



50 taxons (sur 130)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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