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Crataegus caesa



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legume-fruit (tomate) | ****

zone 6-9

Un petit arbre. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Les fruits mesurent 2 cm de diamètre (traduction automatique)
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Crataegus caesa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un petit arbre. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Les fruits mesurent 2 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 3 m de haut et 3 m de large. Les fruits mesurent 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 3 m high and spreads 3 m wide. The fruit are 2 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La graine a besoin d'un traitement à froid. Les plantes peuvent également être greffées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed. The seed need cold treatment. Plants can also be grafted{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruits - crus ou cuits ; un fruit de bonne taille, d'environ 20 mm de diamètre, avec un goût sucré et un bon rapport fruit / graine, il a une texture farineuse, est assez juteux, ce qui le rend très agréable à manger ; il mûrit de la mi à la fin septembre et peut rester accroché à l'arbre pendant plusieurs semaines ; le fruit peut être utilisé pour faire des tartes, des conserves, etc., et peut également être séché pour une utilisation ultérieure ; il y a jusqu'à cinq graines assez grosses au centre du fruit, celles-ci collent souvent ensemble et donc l'effet est de manger un fruit semblable à une cerise avec une seule graineµ{{{5(K)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans de nombreux types de sols et avec différentes valeurs de pH. Il est tolérant à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in many kinds of soils and with various pH values. It is drought tolerant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord *, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 200 espèces de Crataegus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 200 or more Crataegus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



zone 6-9





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Crataegus)



50 taxons (sur 130)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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