Coeur (menu général)

Abutilon Miller
(Abutilon x milleri)

Illustration Abutilon x milleri, Par Tony Rodd, via flickr

legume-fleur | ***

Hybride cultivé comme plante ornementale pour son attrait visuel; il est apprécié pour ses grandes fleurs, aux tons variés, qui embellissent les jardins et patios ; celles ...
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Abutilon Miller legume-fleur

Note alimentaire MiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Hybride cultivé comme plante ornementale pour son attrait visuel; il est apprécié pour ses grandes fleurs, aux tons variés, qui embellissent les jardins et patios ; celles-ci sont également comestibles.



Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un hybride d'origine jardinière probablement entre Abutilon megaponticum et Abutilon pictum. C'est un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 3 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A hybrid of garden origin probably between Abutilon megaponticum and Abutilon pictum. It is an evergreen shrub. It grows 3 m high{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleurs – crues ou cuites ; d'une délicieuse saveur sucrée, elles sont excellentes seules ou en accompagnement d'une salade composée ; les fleurs produisent du nectar tout le temps qu'elles soient ouvertes, donc, en supposant que la plante soit cultivée à l'intérieur et qu'elle ne soit pas visitée par les insectes pollinisateurs, plus la fleur est ouverte longtemps, plus la douceur augmenteµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Abutilon x milleri, Par Tony Rodd, via flickr
Par Tony Rodd, via flickr

Illustration Abutilon x milleri, Par Tony Rodd, via flickr





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser dans une gamme de types de sol et une gamme d'acidité du sol. Il est préférable dans un sol humide. Il convient à la zone de rusticité 8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow in a range of soil types and a range of soil acidities. It is best in moist soil. It suits hardiness zone 8{{{0(+x).

  • Localisation :



    La Grande-Bretagne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Britain{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Abutilon)



23 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale
Illustration Abutilon x milleri, Par Tony Rodd, via flickr

Par Tony Rodd, via flickr



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.