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Curculigo orchioides

Illustration Curculigo orchioides, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 27 (1808), via plantillustrations

legume-racine (carotte) | * - ****

Une petite herbe avec de l'herbe comme des feuilles. Il pousse à partir d'un tubercule ou d'un corme. Les feuilles sont grandes et en forme d'épée. Ils sont pliés comme un ... (traduction automatique)
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Curculigo orchioides legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSosSosSos

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Une petite herbe avec de l'herbe comme des feuilles. Il pousse à partir d'un tubercule ou d'un corme. Les feuilles sont grandes et en forme d'épée. Ils sont pliés comme un éventail. Les fleurs sont jaunes et petites. Ils sont comme des stars. Ils sont produits juste à côté du sol. Le fruit est une baie vert pâ... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Curculigo orchioides Gaertn.
  • Synonymes : Curculigo brevifolia Dryand
  • Noms anglais et locaux : Star grass, Golden-eyed grass





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe avec de l'herbe comme des feuilles. Il pousse à partir d'un tubercule ou d'un corme. Les feuilles sont grandes et en forme d'épée. Ils sont pliés comme un éventail. Les fleurs sont jaunes et petites. Ils sont comme des stars. Ils sont produits juste à côté du sol. Le fruit est une baie vert pâle{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb with grass like leaves. It grows from a tuber or corm. The leaves are large and sword shaped. They are folded like a fan. The flowers are yellow and small. They are star like. They are produced just near the ground. The fruit is a pale green berry{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, rhizome, tubercule{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Rhizome, Tuber{{{0(+x).

Détails :

Les tubercules sont cuits et mangés. Ils sont également utilisés pour la préparation de boissons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tubers are cooked and eaten. They are also used for the preparation of drinks{{{0(+x).

Partie testée :

racines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Roots{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
67.4 1534 / 9.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 124.4 2.5





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Curculigo orchioides, Par Kerner, J.S., Hortus sempervirens (1795-1830) Hort. Semperv. vol. 17 (1806), via plantillustrations
Par Kerner, J.S., Hortus sempervirens (1795-1830) Hort. Semperv. vol. 17 (1806), via plantillustrations

Illustration Curculigo orchioides, Par Kerner, J.S., Hortus sempervirens (1795-1830) Hort. Semperv. vol. 17 (1806), via plantillustrations Flèche droite
Illustration Curculigo orchioides, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 27 (1808), via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 27 (1808), via plantillustrations

Illustration Curculigo orchioides, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 27 (1808), via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Papouasie-Nouvelle-Guinée, il pousse principalement en dessous de 1 000 m d'altitude. Il se produit dans les prairies ouvertes à basse et moyenne altitude aux Philippines. Dans le sud de la Chine, il pousse sur des pentes herbeuses ouvertes allant du niveau de la mer proche à 1 600 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Papua New Guinea it grows mostly below 1,000 m altitude. It occurs in open grassland at low and medium altitudes in the Philippines. In southern China it grows on open grassy slopes from near sea level to 1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Cambodge, Chine, Guam, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Mariannes, Myanmar, Nord-est de l'Inde, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Asie du Sud-Est, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Cambodia, China, Guam, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Marianas, Myanmar, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 10 espèces de Curculigo. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 10 Curculigo species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Curculigo)



4 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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