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Balsamorhiza hookeri

Illustration Balsamorhiza hookeri, Par Thayne Tuason, via wikimedia

legume-racine (carotte) | ****

Une herbe basse. Il est couvert de poils blancs courts et fins. Les feuilles sont en forme d'épée et divisées une ou deux fois. Les fleurs se produisent séparément (traduction automatique)
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Balsamorhiza hookeri legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Une herbe basse. Il est couvert de poils blancs courts et fins. Les feuilles sont en forme d'épée et divisées une ou deux fois. Les fleurs se produisent séparément (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Balsamorhiza hookeri (Hook.) Nutt.
  • Synonymes : Balsamorhiza hirsuta Nutt, Balsamorhiza hirsuta var. lagocephala, Balsamorhiza hirsuta var. neglecta, Balsamorhiza hookeri var. hirsuta (Nutt.) A. Nelson, Balsamorhiza hookeri var. incana (Nutt.) A. Gray, Balsamorhiza hookeri var. lagocephala Cronquist, Balsamorhiza hookeri var. neglecta Cronquist, Balsamorhiza hookeri var. platylepis (W. M. Sharp) Cronquist, Balsamorhiza incana Nutt, Balsamorhiza macrolepus var. platylepis Ferris, Balsamorhiza platylepis W. M. Sharp, Balsamorhiza sericea W. A. Weber, Heliopsis balsamorhiza Hook
  • Noms anglais et locaux : Balsam root, Hairy Balsamroot, Hooker's Balsamroot, Rabbithead Balsamroot





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe basse. Il est couvert de poils blancs courts et fins. Les feuilles sont en forme d'épée et divisées une ou deux fois. Les fleurs se produisent séparément{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low herb. It is covered with short, fine white hairs. The leaves are sword shaped and divided once or twice. The flowers occur singly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont cuites et mangées. Ils sont également consommés frais. Les graines sont également consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are cooked and eaten. They are also eaten fresh. The seeds are also eaten{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Balsamorhiza hookeri, Par Thayne Tuason, via wikimedia
Par Thayne Tuason, via wikimedia

Illustration Balsamorhiza hookeri, Par Thayne Tuason, via wikimedia





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 4 espèces de Balsamorhiza{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 4 Balsamorhiza species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Balsamorhiza)



6 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale
Illustration Balsamorhiza hookeri, Par Thayne Tuason, via wikimedia

Par Thayne Tuason, via wikimedia



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A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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