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Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui atteint 40 à 60 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La plante a un rhizome robuste. Il a des tiges épaisses. Il est noueux et gris-vert. Les feuilles sont froissées et en forme de cœur. Ils sont comme des feuilles de citrouille. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont 4 pétales. Les fruits sont de longues gousses étroites{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It is a small plant which grows up to 40-60 cm high. It keeps growing from year to year. The plant has a stout rhizome. It has thick stems. It is knobbly and grey-green. The leaves are crinkled and heart shaped. They are like pumpkin leaves. The flowers are small and white. They have 4 petals. The fruit are long narrow seed pods{{{0(+x).
Production
:
Les rhizomes mettent 2 à 3 ans à se développer. Le rhizome doit être utilisé frais car il perd rapidement sa saveur{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The rhizomes take 2-3 years to develop. The rhizome should be used fresh as it quickly loses its flavour{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Leaves, Stalk, Root, Rhizome, Vegetable, Spice{{{0(+x).
Détails
: Les tiges ou rhizomes souterrains sont utilisés comme épice appelée wasabi. Il a un fort goût ardent. La peau extérieure est grattée et la partie intérieure verte finement broyée.
Les feuilles, les fleurs sont des tiges de feuilles et les rhizomes fraîchement tranchés sont trempés dans de l'eau salée puis utilisés pour faire un cornichon{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The underground stems or rhizomes are used as a spice called wasabi. It has a strong fiery taste. The outer skin is scraped off and the green inner part finely ground. The leaves, flowers are leaf stalks and freshly sliced rhizome are soaked in salt water then used to make a pickle{{{0(+x).
C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tempérée. Il pousse à côté des ruisseaux froids des montagnes. Les petites racines poussent mieux dans les ruisseaux clairs. Il a besoin d'une bonne aération autour des racines. Wasabi nécessite des conditions fraîches et ombragées. Il est cultivé, également naturalisé dans les zones humides le long des ruisseaux dans les montagnes; près du niveau de la mer à 2500 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows beside cold mountain streams. The small roots grow best in clear streams. It needs good aeration around the roots. Wasabi requires cool shady conditions. It is cultivated, also naturalised in wet areas along streams in mountains; near sea level to 2500 m altitude in China{{{0(+x).
Localisation
:
Asia, Australia, China, Japan, Korea, New Zealand, North America, Russia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, New Zealand, North America, Russia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).
Notes
:
Composition chimique: Protéine = 5,1%. Matières grasses = 0,2%. Glucides = 22,3%. Cendres = 1,27%. Le principal composé causant le goût piquant est la sinigrine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Chemical composition: Protein = 5.1%. Fat = 0.2%. Carbohydrate = 22.3%. Ash = 1.27%. The main compound causing the pungent taste is sinigrin{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 51, 110 (As Wasabia japonica) ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 226 (As Wasabia japonica) ; Bull. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg 18:283. 1873 (Diagn. pl. nov. jap.) ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 23 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf (As Eutrema japonica) ; Chew, M. & Morgan, W., 1999, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 5 (As Wasabia japonica) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 58 ; Flora of China. www.eFloras.org (As Eutrema wasabi) ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 788 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 304 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 206 (As Wasabia japonica) ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 416, and 422 (As Wasabia japonica) ; Hui, Y. H., Handbook of Food Science, Technology, and Engineering. Volume 2. Table 98:8 (As Eutrema wasabi) ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 (As Wasabia japonica) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1876 (As Wasabia japonica) ; Larkcom, J., 1991, Oriental Vegetables, John Murray, London, p 131 (As Wasabia japonica) ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 42, 86 ; Ong, H. G., et al, 2015, Ethnobotany of the wild edible plants gathered in Ulleung Island, South Korea. Genet Resourc Crop Evol. Springer (As Eutrema wasabi) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Wasabia japonica) ; READ, ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 78 (As Wasabia japonica) ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 403 (As Wasabia japonica) ; Thomson, G. & Morgan, W., (Ed.) 1999, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 7; 2001 Issue 9 (As Wasabia japonica) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 385 (As Wasabia japonica) ; Zhou Taiyan, Lu Lianli, Yang Guang; Ihsan A. Al-Shehbaz, BRASSICACEAE (CRUCIFERAE), Flora of China. Vol. 8 p 177
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