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Eutrema japonicum



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legume-racine (carotte)

Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui atteint 40 à 60 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La plante a un rhizome robuste. Il a d ... (traduction automatique)
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Eutrema japonicum legume-racine (carotte)

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Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui atteint 40 à 60 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La plante a un rhizome robuste. Il a des tiges épaisses. Il est noueux et gris-vert. Les feuilles sont froissées et en forme de cœur. Ils sont comme des feuilles de citrouille. Les... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eutrema japonicum (Miq.) Koidz.
  • Synonymes : Alliaria wasabi (Siebold) Prantl, Cochlearia wasabi Siebold, Verh, [Invalid]Cardamine bracteata S. Moore (1878), not Philip-pi (1893), nor Suksdorf (1918), ?Eutrema bracteatum (S. Moore) ?Eutrema japonicum (Miquel) Koidzumi, Eutrema koreanum (Nakai) K. Hammer, Eutrema okinosimense Takenouchi, Eutrema wasabi Maxim, Eutrema wasabi var. sachalinensis Miyabe & T. Miyake, Lunaria japonica Miquel, Nasturtium tenue Miquel, ?Wasabia japonica (Miquel) Matsumura, Wasabia koreana Nakai, Wasabia okinosimensis (Taken.) Hatus, Wasabia pungens Matsumura, Wasabia wasabi (Siebold) Makino
  • Noms anglais et locaux : Wasabi, Japanese horseradish





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui atteint 40 à 60 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La plante a un rhizome robuste. Il a des tiges épaisses. Il est noueux et gris-vert. Les feuilles sont froissées et en forme de cœur. Ils sont comme des feuilles de citrouille. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont 4 pétales. Les fruits sont de longues gousses étroites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is a small plant which grows up to 40-60 cm high. It keeps growing from year to year. The plant has a stout rhizome. It has thick stems. It is knobbly and grey-green. The leaves are crinkled and heart shaped. They are like pumpkin leaves. The flowers are small and white. They have 4 petals. The fruit are long narrow seed pods{{{0(+x).

    • Production :


      Les rhizomes mettent 2 à 3 ans à se développer. Le rhizome doit être utilisé frais car il perd rapidement sa saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The rhizomes take 2-3 years to develop. The rhizome should be used fresh as it quickly loses its flavour{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige, racine, rhizome, légume, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stalk, Root, Rhizome, Vegetable, Spice{{{0(+x).

Détails :

Les tiges ou rhizomes souterrains sont utilisés comme épice appelée wasabi. Il a un fort goût ardent. La peau extérieure est grattée et la partie intérieure verte finement broyée. Les feuilles, les fleurs sont des tiges de feuilles et les rhizomes fraîchement tranchés sont trempés dans de l'eau salée puis utilisés pour faire un cornichon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The underground stems or rhizomes are used as a spice called wasabi. It has a strong fiery taste. The outer skin is scraped off and the green inner part finely ground. The leaves, flowers are leaf stalks and freshly sliced rhizome are soaked in salt water then used to make a pickle{{{0(+x).

Partie testée :

racine {{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root {{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
69.1 456 109 4.8
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 41.9 1.0 1.6





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à côté des ruisseaux froids des montagnes. Les petites racines poussent mieux dans les ruisseaux clairs. Il a besoin d'une bonne aération autour des racines. Wasabi nécessite des conditions fraîches et ombragées. Il est cultivé, également naturalisé dans les zones humides le long des ruisseaux dans les montagnes; près du niveau de la mer à 2500 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows beside cold mountain streams. The small roots grow best in clear streams. It needs good aeration around the roots. Wasabi requires cool shady conditions. It is cultivated, also naturalised in wet areas along streams in mountains; near sea level to 2500 m altitude in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, China, Japan, Korea, New Zealand, North America, Russia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, New Zealand, North America, Russia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Composition chimique: Protéine = 5,1%. Matières grasses = 0,2%. Glucides = 22,3%. Cendres = 1,27%. Le principal composé causant le goût piquant est la sinigrine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Chemical composition: Protein = 5.1%. Fat = 0.2%. Carbohydrate = 22.3%. Ash = 1.27%. The main compound causing the pungent taste is sinigrin{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eutrema)



7 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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