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Brassicaceae > Eutrema

Eutrema japonicum



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Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui atteint 40 à 60 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La plante a un rhizome robuste. Il a des tiges épaisses. Il est noueux e... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Brassicaceae > Eutrema > Eutrema japonicum - idu : 13659
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Explications de "AVI.O" :

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où vous pouvez revenir à l'origine,
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À suivre !




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A suivre !

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Eutrema japonicum (Miq.) Koidz.

    • Synonymes

      :

      Alliaria wasabi (Siebold) Prantl, Cochlearia wasabi Siebold, Verh, [Invalid]Cardamine bracteata S. Moore (1878), not Philip-pi (1893), nor Suksdorf (1918), ?Eutrema bracteatum (S. Moore) ?Eutrema japonicum (Miquel) Koidzumi, Eutrema koreanum (Nakai) K. Hammer, Eutrema okinosimense Takenouchi, Eutrema wasabi Maxim, Eutrema wasabi var. sachalinensis Miyabe & T. Miyake, Lunaria japonica Miquel, Nasturtium tenue Miquel, ?Wasabia japonica (Miquel) Matsumura, Wasabia koreana Nakai, Wasabia okinosimensis (Taken.) Hatus, Wasabia pungens Matsumura, Wasabia wasabi (Siebold) Makino

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wasabi, Japanese horseradish ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe de la famille du chou. C'est une petite plante qui atteint 40 à 60 cm de hauteur. Il continue de croître d'année en année. La plante a un rhizome robuste. Il a des tiges épaisses. Il est noueux et gris-vert. Les feuilles sont froissées et en forme de cœur. Ils sont comme des feuilles de citrouille. Les fleurs sont petites et blanches. Ils ont 4 pétales. Les fruits sont de longues gousses étroites{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It is a small plant which grows up to 40-60 cm high. It keeps growing from year to year. The plant has a stout rhizome. It has thick stems. It is knobbly and grey-green. The leaves are crinkled and heart shaped. They are like pumpkin leaves. The flowers are small and white. They have 4 petals. The fruit are long narrow seed pods{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les rhizomes mettent 2 à 3 ans à se développer. Le rhizome doit être utilisé frais car il perd rapidement sa saveur{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The rhizomes take 2-3 years to develop. The rhizome should be used fresh as it quickly loses its flavour{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, tige, racine, rhizome, légume, épice{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Stalk, Root, Rhizome, Vegetable, Spice{{{0(+x).

    Détails

    : Les tiges ou rhizomes souterrains sont utilisés comme épice appelée wasabi. Il a un fort goût ardent. La peau extérieure est grattée et la partie intérieure verte finement broyée. Les feuilles, les fleurs sont des tiges de feuilles et les rhizomes fraîchement tranchés sont trempés dans de l'eau salée puis utilisés pour faire un cornichon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The underground stems or rhizomes are used as a spice called wasabi. It has a strong fiery taste. The outer skin is scraped off and the green inner part finely ground. The leaves, flowers are leaf stalks and freshly sliced rhizome are soaked in salt water then used to make a pickle{{{0(+x).



    Partie testée

    : racine {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Root {{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    69.1 456 109 4.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / 41.9 1.0 1.6



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse à côté des ruisseaux froids des montagnes. Les petites racines poussent mieux dans les ruisseaux clairs. Il a besoin d'une bonne aération autour des racines. Wasabi nécessite des conditions fraîches et ombragées. Il est cultivé, également naturalisé dans les zones humides le long des ruisseaux dans les montagnes; près du niveau de la mer à 2500 m d'altitude en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows beside cold mountain streams. The small roots grow best in clear streams. It needs good aeration around the roots. Wasabi requires cool shady conditions. It is cultivated, also naturalised in wet areas along streams in mountains; near sea level to 2500 m altitude in China{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Australia, China, Japan, Korea, New Zealand, North America, Russia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China, Japan, Korea, New Zealand, North America, Russia, Taiwan, Tasmania, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Composition chimique: Protéine = 5,1%. Matières grasses = 0,2%. Glucides = 22,3%. Cendres = 1,27%. Le principal composé causant le goût piquant est la sinigrine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Chemical composition: Protein = 5.1%. Fat = 0.2%. Carbohydrate = 22.3%. Ash = 1.27%. The main compound causing the pungent taste is sinigrin{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 51, 110 (As Wasabia japonica) ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 226 (As Wasabia japonica) ; Bull. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg 18:283. 1873 (Diagn. pl. nov. jap.) ; Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 23 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf (As Eutrema japonica) ; Chew, M. & Morgan, W., 1999, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 5 (As Wasabia japonica) ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 58 ; Flora of China. www.eFloras.org (As Eutrema wasabi) ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 788 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 304 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 206 (As Wasabia japonica) ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 416, and 422 (As Wasabia japonica) ; Hui, Y. H., Handbook of Food Science, Technology, and Engineering. Volume 2. Table 98:8 (As Eutrema wasabi) ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 (As Wasabia japonica) ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1876 (As Wasabia japonica) ; Larkcom, J., 1991, Oriental Vegetables, John Murray, London, p 131 (As Wasabia japonica) ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 42, 86 ; Ong, H. G., et al, 2015, Ethnobotany of the wild edible plants gathered in Ulleung Island, South Korea. Genet Resourc Crop Evol. Springer (As Eutrema wasabi) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Wasabia japonica) ; READ, ; Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 78 (As Wasabia japonica) ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 403 (As Wasabia japonica) ; Thomson, G. & Morgan, W., (Ed.) 1999, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 7; 2001 Issue 9 (As Wasabia japonica) ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 385 (As Wasabia japonica) ; Zhou Taiyan, Lu Lianli, Yang Guang; Ihsan A. Al-Shehbaz, BRASSICACEAE (CRUCIFERAE), Flora of China. Vol. 8 p 177

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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