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Une herbe de la famille du gingembre. Il continue de croître d'année en année. Il a des rhizomes ou des tiges sous le sol. Il atteint 3-4 m de haut. Les fleurs sont groupées à la base. Ils sont sur de courtes tiges. Les fleurs sont rouges et jaunes. Les fruits sont verts ou rouges à maturité. Ils sont en forme de fuseau{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A ginger family herb. It keeps growing from year to year. It has rhizomes or stems under the ground. It grows to 3-4 m high. The flowers are clustered at the base. They are on short stalks. The flowers are red and yellow. The fruit are green or red when ripe. They are spindle shaped{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).
Distribution
:
C'est une plante tropicale. Il pousse dans les champs inondés de façon saisonnière. Il pousse dans des endroits humides et ombragés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It grows in seasonally flooded fields. It grows in moist shady places{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Côte d'Ivoire, Guinée équatoriale, Gabon, Ghana, Guinée, Guinée, Côte d'Ivoire, Nigéria, Sao Tomé-et-Principe, Sierra Leone, Afrique de l'Ouest {{{0(+x) (traduction automatique).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Abbiw, D.K., 1990, Useful Plants of Ghana. West African uses of wild and cultivated plants. Intermediate Technology Publications and the Royal Botanic Gardens, Kew. p 49 ; Aniama, S. O., et al, 2016, Ethnobotanical documentaton of some plants among Igala people of Kogi State (Nigeria). The International Journal Of Engineering And Science (IJES). 5(4) pp 33-42 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 11 ; Bouba, A. A., et al, 2012, Proximate Composition, Mineral and Vitamin Content of Some Wild Plants Used as Spices in Cameroon. Food and Nutrition Sciences 3:423-432. ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 3. Kew. ; Chapman, J. D. & Chapman, H. M., 2001, The Forest Flora of Taraba and Andamawa States, Nigeria. WWF & University of Canterbury. p 213 ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Dibong, S. D., et al, 2011, Inventory and Biodiversity of species edible wild fruits sold in the markets of Douala, Cameroon. International Journal of Applied Biology and Pharmaceutical Technology. 2(3). ; e-monocot.org/taxon/urn:kew.org:wcs:taxon:218368 ; Global Plants JSTOR ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 260 ; Morton, J.K., 1961, West African Lilies and Orchids. Longmans. p 33 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 42 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 9 ; Vivien, J., & Faure, J.J., 1996, Fruitiers Sauvages d'Afrique. Especes du Cameroun. CTA p 367
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