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Une herbe qui forme des tubercules. Il atteint 1,5 m de haut. Les tubercules sont ronds et aplatis et mesurent 2 à 6 cm de diamètre. La tige des feuilles est marbrée. Il y a une ou deux feuilles et 11 à 13 folioles. Ceux-ci sont étroits ou en forme d'épée. La spathe fleurie est verte et le tube est long. La bouche est contractée et a une longue pointe pointue. Le fruit est une baie. Les graines ont 4 ou 5 angles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb which forms tubers. It grows 1.5 m high. The tubers are round and flattened and 2-6 cm across. The leaf stalk is mottled. There are one or two leaves and 11-13 leaflets. These are narrow or sword shaped. The flower spathe is green and the tube is long. The mouth is contracted and has a long pointed tip. The fruit is a berry. The seeds have 4 or 5 angles{{{0(+x).
Culture
:
Il est cultivé à partir de cormes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is grown from corms{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Root, Corms, Leaves, Vegetable{{{0(+x).
Détails
: Les bulbes sont cuits dans l'eau puis mélangés avec du sel et du piment.
Les jeunes feuilles sont cuites et utilisées comme légume.
Les fruits sont torréfiés.
Les racines tubéreuses sont enterrées et fermentées. Ils sont ensuite déterrés, lavés et cuits{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The corms are cooked in water then mixed with salt and chilli. The young leaves are cooked and used as a vegetable. The fruit are roasted. The tuberous roots are buried and fermented. They are then dug up and washed and cooked{{{0(+x).
C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans les régions montagneuses à fortes précipitations. En Chine, il pousse dans les pentes rocheuses, les côtés des sentiers, les côtés des cours d'eau, en particulier dans les zones perturbées entre 1300 et 2900 m. Au Népal, il pousse à 1500-2200 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. It grows in highland high rainfall areas. In China it grows in rocky slopes, path sides, stream sides, especially in disturbed areas between 1300-2900 m. In Nepal it grows at 1500-2200 m altitude. It suits hardiness zones 7-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Behera K. K., et al, 2008, Wild Edible Plants of Mayurbhanj District, Orissa, India. J. Econ. Taxon. Bot. Vol. 32 (Suppl.) pp 305-314 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 41 (As Arisaema curvatum) ; Brown, D., 2000, Aroids. Plants of the Arum family. Timber Press. (Second edition) p 316 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 137 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 185 ; Flora of Pakistan. ; GAMMIE ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 72 (Also as Arisaema curvatum) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 32 ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Joshi, N. & Siwakoti, M., 2012, Wild Vegetables Used by Local Community of Makawanpur District and Their Contribution to Food Security and Income Generation. Nepal Journal of Science and Technology Vol. 13, No. 1 (2012) 59-66 ; Kar, A., & Borthakur, S. K., 2008, Wild vegetables of Karbi - Anglong district, Assam, Natural Product Radiance, Vol. 7(5), pp 448-460 ; Kumar, G.M., & Shiddamallayya, N., 2014, Documentation of Wild Plant Tubers as Food Resources in Hassan District, Karnataka, International Journal of Applied Biology and Pharmaceutical Technoogy. 5(2) p 90 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 11 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 96 ; Pandy, R. K. & Saini, S. K., 2007, Edible plants of tropical forests among tribal communities of Madhya Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1), pp 185-190 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rana, D., et al, 2019, Ethnobotanical knowledge among the semi-pastoral Gujjar tribe in the high altitude (Adhwariâ's) of Churah subdivision, district Chamba, Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2019) 15:10 ; Ryan, S., 2008, Dicksonia. Rare Plants Manual. Hyland House. p 121 ; H. Schott & S. L. Endlicher, Melet. bot. 17. 1832 ; Uprety, Y., et al, 2012, Diversity of use and local knowledge of wild edible plant resources in Nepal. Journal of Ethnobotany and Ethnomedicine 8:16 ; WATT (As Arisaema curvatum)
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