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Pterospermum semisagittatum



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Un arbre. Il atteint 15-25 m de haut. L'écorce est brune et légèrement squameuse. Les feuilles sont alternes. Les feuilles ont des lobes à la base qui enserrent partiellem ... (traduction automatique)
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Pterospermum semisagittatum legume-fleurtronc

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Un arbre. Il atteint 15-25 m de haut. L'écorce est brune et légèrement squameuse. Les feuilles sont alternes. Les feuilles ont des lobes à la base qui enserrent partiellement la tige. Ils sont velus en dessous. Il y a des dents le long du bord dans la moitié supérieure. Les fleurs se produisent séparément à l'... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 15-25 m de haut. L'écorce est brune et légèrement squameuse. Les feuilles sont alternes. Les feuilles ont des lobes à la base qui enserrent partiellement la tige. Ils sont velus en dessous. Il y a des dents le long du bord dans la moitié supérieure. Les fleurs se produisent séparément à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont des capsules de 6 à 8 cm de long. Il est ligneux et se divise en 5 sections. Il existe de nombreuses graines ovales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 15-25 m tall. The bark is brown and slightly flaky. The leaves are alternate. The leaves have lobes at the base partly clasping the stalk. They are hairy underneath. There are teeth along the edge in the upper half. The flowers occur singly in the axils of leaves. The fruit are capsules 6-8 cm long. It is woody and splits into 5 sections. There are many oval seeds{{{0(+x).

    • Production :


      L'arbre pousse rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The tree is fast growing{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

écorce - masticatoire{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bark - masticatory{{{0(+x).

Détails :

L'écorce est mâchée avec une feuille de bétel remplaçant la noix de bétel{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bark is chewed with betel leaf replacing betel nut{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangadesh, Cambodge, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Sri Lanka, Thaïlande, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangadesh, Cambodia, India, Indochina, Laos, Myanmar, SE Asia, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    L'écorce est mâchée comme masticatoire. Également mis dans la famille des Pentapetaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The bark is chewed as a masticatory. Also put in the family Pentapetaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pterospermum)



4 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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