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Hosta sieboldiana



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legume-feuille (laitue) | **

Une plante vivace. Il pousse de 75 à 90 cm de haut et de 90 à 120 cm de large. Les feuilles sont bleu-vert et fortement texturées et veinées. Les feuilles peuvent mesurer ... (traduction automatique)
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Hosta sieboldiana legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam

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Une plante vivace. Il pousse de 75 à 90 cm de haut et de 90 à 120 cm de large. Les feuilles sont bleu-vert et fortement texturées et veinées. Les feuilles peuvent mesurer 35 cm de long et 25 cm de large. Les fleurs sont mauves pâles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hosta sieboldiana (Hook.) Engl.
  • Synonymes : Hosta crispula F. Maek, Hosta glauca (Siebold ex Miq.) Stearn, et beaucoup d'autres
  • Noms anglais et locaux : Siebold's plantain lily, Sinjelistna hosta





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace. Il pousse de 75 à 90 cm de haut et de 90 à 120 cm de large. Les feuilles sont bleu-vert et fortement texturées et veinées. Les feuilles peuvent mesurer 35 cm de long et 25 cm de large. Les fleurs sont mauves pâles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A perennial plant. It grows 75-90 cm high and 90-120 cm wide. The leaves are blue-green and heavily texture and veined. The leaves can be 35 cm long and 25 cm wide. The flowers are pale mauve{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les très jeunes pousses sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The very young shoots are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils sont résistants au gel. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They are frost hardy. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Japan, Slovenia, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 70 espèces d'Hosta. Également mis dans la famille des Hostaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 70 Hosta species. Also put in the family Hostaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





Espèces du même genre (Hosta)



17 taxons





Espèces de la même famille (Liliaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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