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Glochidion rubrum



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legume-feuille (laitue)

Un arbuste ou un arbre. Il atteint 4-20 m de haut. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée et obliques, elles mesurent 3 à 15 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Les ... (traduction automatique)
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Glochidion rubrum legume-feuille (laitue)

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Un arbuste ou un arbre. Il atteint 4-20 m de haut. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée et obliques, elles mesurent 3 à 15 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Les fleurs sont petites et blanc jaunâtre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un arbre. Il atteint 4-20 m de haut. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée et obliques, elles mesurent 3 à 15 cm de long sur 1 à 6 cm de large. Les fleurs sont petites et blanc jaunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or tree. It grows 4-20 m tall. The leaves are oblong or sword shaped and oblique, They are 3-15 cm long by 1-6 cm wide. The flowers are small and yellowish white{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts claires. Il pousse des basses terres aux hautes montagnes de Java. Dans le sud-est de la Chine, il pousse entre 200 et 600 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut atteindre 2400 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in clear forests. It grows from the lowlands to the high mountains in Java. In SE China it grows between 200-600 m above sea level. It can be up to 2,400 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Singapore, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, India, Indochina, Indonesia, Japan, Malaysia, Myanmar, Philippines, SE Asia, Singapore, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Glochidion{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Glochidion species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Glochidion)



15 taxons





Espèces de la même famille (Euphorbiaceae)



50 taxons (sur 598)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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