Coprosma robusta
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Un arbuste. Il atteint 3,5 m de haut. Les branches sont robustes et étalées. Les feuilles sont moins brillantes que Coprosma repens. Ils sont coriaces et d'un vert brillant ... (traduction automatique)
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Coprosma robusta
Note alimentaire
Note médicinale
Un arbuste. Il atteint 3,5 m de haut. Les branches sont robustes et étalées. Les feuilles sont moins brillantes que Coprosma repens. Ils sont coriaces et d'un vert brillant mais avec une bordure incolore avec des poils fins. Les fleurs sont jaune verdâtre et en grappes denses. Les fruits sont des baies rouge orangé... (traduction automatique) →suite
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Astéridées ;
- Clade 1 : Lamiidées ;
- Ordre APN : Gentianales ;
- Famille APN : Rubiaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Coprosma robusta Raoul
- Noms anglais et locaux : Karamu
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste. Il atteint 3,5 m de haut. Les branches sont robustes et étalées. Les feuilles sont moins brillantes que Coprosma repens. Ils sont coriaces et d'un vert brillant mais avec une bordure incolore avec des poils fins. Les fleurs sont jaune verdâtre et en grappes denses. Les fruits sont des baies rouge orangé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 3.5 m high. The branches are stout and spreading. The leaves are less glossy than Coprosma repens. They are leathery and shiny green but with a colourless border which has fine hairs. The flowers are greenish-yellow and in dense clusters. The fruit are orange-red berries{{{0(+x).
Production :
Il croît rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is fast growing{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fruits, graines - café{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Fruit, Seeds - coffee{{{0(+x).
Partie testée :
/Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
/ | / | / | / |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
/ | / | / | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Il pousse à la lisière des forêts et des coteaux. Il convient aux zones de rusticité 8-11. Herbier de Tasmanie. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate to subtropical plant. It grows on the edge of forests and hillsides. It suits hardiness zones 8-11. Tasmania Herbarium. Arboretum Tasmania{{{0(+x).
Localisation :
Australie, Nouvelle-Zélande *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Australia, New Zealand*, Tasmania{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 90 espèces de Coprosma{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 90 Coprosma species{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
5"Plants For A Future" (en anglais) ;
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Coprosma robusta" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Coprosma robusta" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
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