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Cirsium pendulum



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Une herbe. C'est un chardon. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles mesurent 40 à 50 cm de long sur 20 cm de large. Ils ... (traduction automatique)
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Cirsium pendulum legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. C'est un chardon. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles mesurent 40 à 50 cm de long sur 20 cm de large. Ils sont divisés deux fois avec 5-7 paires de segments primaires. Les segments d'extrémité sont en forme de triangle et ont de petites épines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est un chardon. Il atteint une hauteur de 1 à 3 m. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles mesurent 40 à 50 cm de long sur 20 cm de large. Ils sont divisés deux fois avec 5-7 paires de segments primaires. Les segments d'extrémité sont en forme de triangle et ont de petites épines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a thistle. It grows 1-3 m tall. It keeps growing from year to year. The leaves are 40-50 cm long by 20 cm wide. They are twice divided with 5-7 pairs of primary segments. The end segments are triangle shaped and have small spines{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont utilisées dans le brassage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are used in brewing{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies des vallées montagneuses entre 300 et 2300 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in grasslands in mountain valleys between 300-2,300 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Mongolie, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Mongolia, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 à 250 espèces de Cirsium. Ils poussent dans les régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150-250 Cirsium species. They grow in temperate regions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cirsium)



50 taxons (sur 74)





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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