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Castanopsis schefferiana



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legume-fruit (tomate)

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et arrondies à la base et se rétrécissent vers la pointe. Ils mesurent de ... (traduction automatique)
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Castanopsis schefferiana legume-fruit (tomate)

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et arrondies à la base et se rétrécissent vers la pointe. Ils mesurent de 6 à 23 cm de long sur 3 à 9 cm de large. La tige de la feuille est légèrement velue. Les graines ou les noix sont à poils tamisés et dans u... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 30 m de haut. Les feuilles sont étroitement ovales et arrondies à la base et se rétrécissent vers la pointe. Ils mesurent de 6 à 23 cm de long sur 3 à 9 cm de large. La tige de la feuille est légèrement velue. Les graines ou les noix sont à poils tamisés et dans une capsule épineuse. C'est 25-30 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 30 m tall. The leaves are narrowly oval and rounded at the base and tapering to the tip. They are 6-23 cm long by 3-9 cm wide. The leaf stalk is softly hairy. The seeds or nuts are siftly hairy and in a capsule that is spiny. This is 25-30 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Partie testée :

noix{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Nuts{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts à basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests at low altitudes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 120 espèces de Castanopsis. Beaucoup ont des noix comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 120 Castanopsis species. Many have edible nuts{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Castanopsis)



50 taxons (sur 63)





Espèces de la même famille (Fagaceae)



50 taxons (sur 258)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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