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Abutilon otocarpum



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legume-fruit (tomate)

C'est un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Les jeunes pousses sont couvertes de poils blancs et doux. Les feuilles mesurent 1 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de l ... (traduction automatique)
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Abutilon otocarpum legume-fruit (tomate)

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C'est un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Les jeunes pousses sont couvertes de poils blancs et doux. Les feuilles mesurent 1 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les bords des feuilles sont festonnés. Les feuilles sont épaisses et vert foncé. Les fleurs mesurent 1 à 1,5 cm de long et sont jaunes.... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      C'est un petit arbuste. Il pousse jusqu'à 50 cm de haut. Les jeunes pousses sont couvertes de poils blancs et doux. Les feuilles mesurent 1 à 5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. Les bords des feuilles sont festonnés. Les feuilles sont épaisses et vert foncé. Les fleurs mesurent 1 à 1,5 cm de long et sont jaunes. La capsule de graine mesure 1 cm de long et est velue. Il a une dépression près de l'endroit où le fruit est attaché à la tige, ce qui permet de distinguer cette espèce des espèces similaires. Les graines sont courbées et ridées. Les graines sont de grosseur raisonnable et faciles à récolter{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a small shrub. It grows up to 50 cm high. The young shoots are covered with white soft hairs. The leaves are 1-5 cm long by 1-3 cm wide. The edges of the leaves are scalloped. The leaves are thick and dark green. The flowers are 1-1.5 cm long and yellow. The seed capsule is 1 cm long and hairy. It has a depression near where the fruit is attached to the stalk which helps distinguish this species form similar ones. The seeds are curved and wrinkled. The seeds are reasonably large in size and easily collected{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. Le feu aide à la germination et à la croissance de cette plante{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. Fire helps the germination and growth of this plant{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (grainesµ0(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)(0(+x))µ]) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Graines. Les graines sont consommées ; elles ont un goût de noisette et peuvent être consommées sans préparationµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

graine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seed{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tropicaux et subtropicaux. Il pousse dans les zones désertiques souvent près des berges des cours d'eau et des plaines inondables. Il convient à un climat chaud et sec. Il a besoin d'un bon drainage et ne se porte pas bien dans les endroits humides. Il peut pousser à l'ombre légère. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in tropical and subtropical places. It grows in desert areas often near stream banks and flood plains. It suits a hot dry climate. It needs good drainage and does not do well in humid places. It can grow in slight shade. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 160 espèces d'Abutilon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-160 Abutilon species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Cherikoff V. & Isaacs, J., The Bush Food Handbook. How to gather, grow, process and cook Australian Wild Foods. Ti Tree Press, Australia p 188 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1982, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 2. Lothian. p 8 ; Latz, P., 1996, Bushfires and Bushtucker. IAD. p 84 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 1 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 285 ; Wheeler, J.R.(ed.), 1992, Flora of the Kimberley Region. CALM, Western Australian Herbarium, p 206

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Abutilon)



23 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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