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Capparis lucida



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legume-fruit (tomate)

Une vigne, un arbuste ou un arbre atteignant 12 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 3 à 10 cm de long. Ils peuvent avoir quelques poils le long de la nervure mé ... (traduction automatique)
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Capparis lucida legume-fruit (tomate)

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Une vigne, un arbuste ou un arbre atteignant 12 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 3 à 10 cm de long. Ils peuvent avoir quelques poils le long de la nervure médiane sur la face supérieure. Les feuilles sont brillantes. Les fleurs sont blanches ou jaune pâle. Ils mesurent 3-4 cm de diamètre. Ils se pr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une vigne, un arbuste ou un arbre atteignant 12 m de haut. Les feuilles sont simples et mesurent 3 à 10 cm de long. Ils peuvent avoir quelques poils le long de la nervure médiane sur la face supérieure. Les feuilles sont brillantes. Les fleurs sont blanches ou jaune pâle. Ils mesurent 3-4 cm de diamètre. Ils se produisent sur des tiges de 2 à 5 cm de long en grappes aux extrémités des branches. Les fruits mesurent 17 à 50 mm de diamètre. Ils peuvent se produire seuls ou en grappes. Ils sont rouges, violets ou noirs. Il y a plusieurs graines. Ceux-ci mesurent 6 à 8 mm de long. La chair est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A vine, shrub or tree up to 12 m high. The leaves are simple and 3-10 cm long. They can have a few hairs along the midrib on the upper side. The leaves are shiny. The flowers are white or pale yellow. They are 3-4 cm across. They occur on stalks 2-5 cm long in clusters at the ends of branches. The fruit are 17-50 mm across. They can occur singly or in bunches. They are red, purple or black. There are several seeds. These are 6-8 mm long. The flesh is edible{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, bourgeons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Buds{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt pluviale des basses terres du Queensland, en Australie. Il a besoin d'un sol bien drainé et du plein soleil. Il pousse à basse altitude près de la plage{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows naturally in lowland rainforest in Queensland, Australia. It needs well-drained soil and full sun. It grows at low elevations close to the beach{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie *, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est, Timor-Leste{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia*, Indonesia, Malesia, SE Asia, Timor-Leste{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces de Capparis. Il existe environ 50 espèces de Capparis en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Capparis species. There are about 50 Capparis species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Capparis)



50 taxons (sur 54)





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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