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Cadaba kirkii



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il peut atteindre 3,6 m de haut. Il a des tiges faibles et de nombreuses branches. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Cadaba kirkii legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il peut atteindre 3,6 m de haut. Il a des tiges faibles et de nombreuses branches. Les feuilles sont charnues. Ils sont étroitement ovales et mesurent 2,5 cm de long sur 2 cm de large. Les tiges des feuilles sont minces. Les fleurs sont jaun... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Il peut atteindre 3,6 m de haut. Il a des tiges faibles et de nombreuses branches. Les feuilles sont charnues. Ils sont étroitement ovales et mesurent 2,5 cm de long sur 2 cm de large. Les tiges des feuilles sont minces. Les fleurs sont jaunes ou blanches. Les pétales sont grands. Le fruit est étroit et charnu. Ils contiennent plusieurs graines de couleur orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It keeps its leaves throughout the year. It can grow up to 3.6 m high. It has weak stems and many branches. The leaves are fleshy. They are narrowly oval and 2.5 cm long by 2 cm wide. The leaf stalks are slender. The flowers are yellow or white. The petals are large. The fruit are narrow and fleshy. They contain several orange coloured seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse sur les termitières dans les bois. Il pousse dans les zones boisées plus sèches de basse altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows on termite mounds in woodland. It grows in drier low altitude woodlands{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Malawi, Mozambique, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Malawi, Mozambique, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 30 espèces de Cadaba{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 30 Cadaba species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cadaba)



5 taxons





Espèces de la même famille (Capparaceae)



50 taxons (sur 173)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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