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Byttneria herbacea



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle se trouve sur le sol. Il peut mesurer 30 cm de long. Il a de nombreuses branches. Les tiges sont velues. Les feuilles sont simples et alternes. Ils mesurent 2- ... (traduction automatique)
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Byttneria herbacea legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle se trouve sur le sol. Il peut mesurer 30 cm de long. Il a de nombreuses branches. Les tiges sont velues. Les feuilles sont simples et alternes. Ils mesurent 2-3 cm de long sur 1,5-2,5 cm de large. La base est en forme de cœur et velue. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont rouges. Ils sont ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Byttneria herbacea Roxb.
  • Synonymes : Buettneria herbacea, Byttneria cordata Willd. ex Roxb
  • Noms anglais et locaux : Common hog weed





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle se trouve sur le sol. Il peut mesurer 30 cm de long. Il a de nombreuses branches. Les tiges sont velues. Les feuilles sont simples et alternes. Ils mesurent 2-3 cm de long sur 1,5-2,5 cm de large. La base est en forme de cœur et velue. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont rouges. Ils sont à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule ronde épineuse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It lies along the ground. It can be 30 cm long. It has many branches. The stems are hairy. The leaves are simple and alternate. They are 2-3 cm long by 1.5-2.5 cm wide. The base is heart shaped and hairy. There are teeth along the edge. The flowers are red. They are in the axils of leaves. The fruit is a round prickly capsule{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles se mangent comme un vert{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten as a green{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Nourriture de famin{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse près de Chennai. Il pousse sur des pentes dénudées entre 800 et 1 100 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows near Chennai. It grows on bare slopes between 800-1,100 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, India{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille Sterculiaceae. Il a un potentiel anti-oxydant{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Sterculiaceae.It has anti-oxidant potential{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Byttneria)



3 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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