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Boronia megastigma



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legume-fleur

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. La tige est élancée. La plante a une couronne finement texturée. Les feuilles sont vertes et tr ... (traduction automatique)
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Boronia megastigma legume-fleur

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. La tige est élancée. La plante a une couronne finement texturée. Les feuilles sont vertes et très fines. Les fleurs sont brunes et en forme de cloche (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 1 m de haut et 1 m de large. La tige est élancée. La plante a une couronne finement texturée. Les feuilles sont vertes et très fines. Les fleurs sont brunes et en forme de cloche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 1 m high and spreads 1 m wide. The stem is slender. The plant has a fine textured crown. The leaves are green and very fine. The flowers are brown and bell shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : fleurs - huile, épiceµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : les fleurs parfumées sont la source d'une huile essentielle utilisée pour créer un arôme de cassis pour l'industrie alimentaire ; celui-ci est utilisé dans les boissons, glaces et pâtisseriesµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fleurs - huile{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers - oil{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré ou méditerranéen. Il pousse dans des sols sablonneux mal drainés. Il a besoin de conditions protégées partiellement ombragées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate or Mediterranean climate plant. It grows in sandy, poorly drained soils. It needs protected partly shaded conditions{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 157 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 213 ; J. G. C. Lehmann, Pl. Preiss. 2:227. 1848 ; Morton, ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 68

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Boronia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Rutaceae)



50 taxons (sur 321)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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