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Berchemia floribunda



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legume-fruit (tomate)

Un grand arbuste volubile. Les brindilles sont de forme cylindrique et effilées. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Ils sont étroitement ovales ... (traduction automatique)
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Berchemia floribunda legume-fruit (tomate)

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Un grand arbuste volubile. Les brindilles sont de forme cylindrique et effilées. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Ils sont plus pâles en dessous. Les fleurs sont en touffes de 3-6. Ils sont en grands groupes de 12 à 15 cm de long aux extrémités des bran... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Berchemia floribunda (Wall.) Brongn.
  • Synonymes : Ziziphus floribunda Wall
  • Noms anglais et locaux : Amili, Helonia, Kala lag, Kouloi, Rungyeong rik, Sugreekung, Year ao, Year-ow





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbuste volubile. Les brindilles sont de forme cylindrique et effilées. Les feuilles mesurent 5 à 12 cm de long sur 3 à 4 cm de large. Ils sont étroitement ovales. Ils sont plus pâles en dessous. Les fleurs sont en touffes de 3-6. Ils sont en grands groupes de 12 à 15 cm de long aux extrémités des branches. Le fruit est charnu et long de 8 à 20 mm. La graine est recouverte d'une couche dure et est aplatie et lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large twining shrub. The twigs are cylinder shape and tapering. The leaves are 5-12 cm long by 3-4 cm wide. They are narrowly oval. They are more pale underneath. The flowers are in tufts of 3-6. They are in large groups 12-15 cm long at the ends of branches. The fruit is fleshy and 8-20 mm long. The seed is covered in a hard coat and is flattened and smooth{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, racines, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Root, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

La racine est cuite avec des pattes de porc ou des œufs. Les feuilles sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is cooked with pig feet or egg. The leaves are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de montagne et à la lisière des forêts en dessous de 2 600 m en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in mountain forests and the edges of forests below 2,600 m in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pakistan, Asie du Sud-Est, Sikkim, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 12 espèces de Berchemia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 12 Berchemia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berchemia)



10 taxons





Espèces de la même famille (Rhamnaceae)



50 taxons (sur 158)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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