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Berberis gagnepainii



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legume-fruit (tomate) | ** - **

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,8 m. C'est petit et dense. Les feuilles sont étroites et ondulées. Ils mesurent 7,5 ... (traduction automatique)
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Berberis gagnepainii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,8 m. C'est petit et dense. Les feuilles sont étroites et ondulées. Ils mesurent 7,5 cm de long. Les fleurs sont jaunes. Ils mesurent 1 cm de diamètre. Les fruits sont noirs. Ils mesurent 0,5 cm de long. Plusieurs variétés nomm... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 1,5 m et une largeur de 1,8 m. C'est petit et dense. Les feuilles sont étroites et ondulées. Ils mesurent 7,5 cm de long. Les fleurs sont jaunes. Ils mesurent 1 cm de diamètre. Les fruits sont noirs. Ils mesurent 0,5 cm de long. Plusieurs variétés nommées ont été sélectionnées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 1.5 m tall and spreads 1.8 m wide. It is small and dense. The leaves are narrow and wavy. They are 7.5 cm long. The flowers are yellow. They are 1 cm across. The fruit are black. They are 0.5 cm long. Several named varieties have been selected{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de boutures prises en hiver{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from cuttings taken in winter{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. C'est mieux dans un sol léger et bien drainé. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il résiste à la sécheresse et au gel. Il convient aux zones de rusticité 5-9. Dans les jardins botaniques de Hobart. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In is best in light well-drained soil. It needs an open sunny position. It is resistant to drought and frost. It suits hardiness zones 5-9. In Hobart Botanical gardens. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Europe, Inde, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Europe, India, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 450 à 500 espèces de Berberis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 450-500 Berberis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Berberis)



50 taxons (sur 111)





Espèces de la même famille (Berberidaceae)



50 taxons (sur 159)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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