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Abronia latifolia



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legume-racine (carotte) | ** - **

Une plante vivace basse. Il atteint une hauteur de 0,1 m et une largeur de 0,5 m. Il est fortement ramifié. Les tiges sont velues et reposent sur le sol. Les racines sont gra ... (traduction automatique)
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Abronia latifolia legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une plante vivace basse. Il atteint une hauteur de 0,1 m et une largeur de 0,5 m. Il est fortement ramifié. Les tiges sont velues et reposent sur le sol. Les racines sont grandes et peuvent mesurer 60 cm ou plus. Les fleurs sont jaune-vert (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Abronia latifolia Eschsch. (1826)
  • Synonymes : Abronia arenaria Menzies ex Hook. 1826 ;
  • Noms anglais et locaux : coastal sand verbena, yellow sand-verbena





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante vivace basse. Il atteint une hauteur de 0,1 m et une largeur de 0,5 m. Il est fortement ramifié. Les tiges sont velues et reposent sur le sol. Les racines sont grandes et peuvent mesurer 60 cm ou plus. Les fleurs sont jaune-vert{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low perennial plant. It grows 0.1 m high and spreading to 0.5m wide. It is strongly branched. The stems are hairy and lie along the ground. The roots are large and can be 60 cm or more long. The flowers are yellow-green{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines doivent être pré-trempées pendant 24 heures dans de l'eau tiède avant le semis. Les semis ont besoin d'une bonne ventilation pour éviter la fonte des semis. Des boutures peuvent être utilisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seed should be pre-soaked for 24 hours in warm water before sowing. Seedlings need good ventilation to avoid damping off. Cuttings can be used{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine comestibleµ{{{0(+x)µ.

Détails : Racine. La longue racine robuste est consomméµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Un aliment d'urgence uniquement{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : An emergency food only{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les dunes de sable et à proximité des plages. Il a besoin d'un sol bien drainé et d'un plein soleil. Il a besoin d'une position chaude et abritée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on sand dunes and near beaches. It needs well drained soil and full sunlight. It needs a warm sheltered position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 33 espèces d'Abronia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 33 Abronia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Abronia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Nyctaginaceae)



40 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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