Undaria pinnatifida
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Une algue brune. Il mesure 1 à 1,5 m de long et 50 à 100 cm de large. Il est en forme d'épée avec des lobes sur le côté (traduction automatique)
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Undaria pinnatifida
Une algue brune. Il mesure 1 à 1,5 m de long et 50 à 100 cm de large. Il est en forme d'épée avec des lobes sur le côté (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)
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Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique : Inconnue
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Undaria pinnatifida (Harvey) Suringar
- Noms anglais et locaux : Wakame, Japanese kelp, Apron-ribbon vegetable
Description et culture
✖- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une algue brune. Il mesure 1 à 1,5 m de long et 50 à 100 cm de large. Il est en forme d'épée avec des lobes sur le côté{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A brown seaweed. It is 1-1.5 m long and 50-100 cm wide. It is sword shaped with lobes along the side{{{0(+x).
Production :
Il pousse très rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows very rapidly{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Parties comestibles :
fronde, algues, algues, lames{{{0(+x) (traduction automatique).Original : Frond, Algae, Seaweed, Blades{{{0(+x).
Détails :
Les lames peuvent être consommées fraîches ou séchées. Ils sont souvent utilisés dans les soupes miso. Ils sont également consommés dans les salades, les préparations de tofu ou cuits avec du vinaigre de riz. Il est cuit avec des pousses de bambou pour adoucir leurs fibres dures. Il est également séché et moulu en poudre et ajouté aux soupes et aux plats de céréales. Les nervures médianes sont salées ou conservées dans du vinaigre. Les sporophylles sont ajoutées aux ragoûts de légumes racines{{{0(+x) (traduction automatique).Original : The blades can be eaten fresh or dried. They are often used in miso soups. They are also eaten in salads, tofu preparations or cooked with rice vinegar. It is cooked with bamboo shoots to soften their tough fibres. It is also dried and ground to a powder and added to soups and cereal dishes. The midribs are salted or preserved in vinegar. The sporophylls are added to root vegetable stews{{{0(+x).
Partie testée :
algues - crues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed - raw{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
80 | 188 | 45 | 3.0 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
36 | 3 | 2.2 | 0.4 |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
C'est très populaire. Il est cultivé dans les eaux chaudes. Il est vendu frais ou séché. C'est un aliment important au Japon, en Corée et en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is very popular. It is cultivated in warm waters. It is sold fresh or dried. It is an important food in Japan, Korea and China{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse rapidement et peut évincer les algues indigènes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows rapidly and can crowd out native seaweeds{{{0(+x).
Localisation :
Adriatique, Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Europe, France, Italie, Japon, Corée, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Portugal, Russie, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Adriatic, Argentina, Asia, Australia, Britain, China, Europe, France, Italy, Japan, Korea, Mexico, Netherlands, New Zealand, North America, Portugal, Russia, South America, Spain, Tasmania, USA{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Undaria pinnatifida" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Undaria pinnatifida" sur Google (pages et
images) ;
INPI (en anglais) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Espèces du même genre (Undaria)
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Espèces de la même famille (Alariaceae)
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