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Undaria pinnatifida



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legume-feuille (laitue)

Une algue brune. Il mesure 1 à 1,5 m de long et 50 à 100 cm de large. Il est en forme d'épée avec des lobes sur le côté (traduction automatique)
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Undaria pinnatifida legume-feuille (laitue)

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Une algue brune. Il mesure 1 à 1,5 m de long et 50 à 100 cm de large. Il est en forme d'épée avec des lobes sur le côté (traduction automatique)
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue brune. Il mesure 1 à 1,5 m de long et 50 à 100 cm de large. Il est en forme d'épée avec des lobes sur le côté{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A brown seaweed. It is 1-1.5 m long and 50-100 cm wide. It is sword shaped with lobes along the side{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse très rapidement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows very rapidly{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fronde, algues, algues, lames{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Frond, Algae, Seaweed, Blades{{{0(+x).

Détails :

Les lames peuvent être consommées fraîches ou séchées. Ils sont souvent utilisés dans les soupes miso. Ils sont également consommés dans les salades, les préparations de tofu ou cuits avec du vinaigre de riz. Il est cuit avec des pousses de bambou pour adoucir leurs fibres dures. Il est également séché et moulu en poudre et ajouté aux soupes et aux plats de céréales. Les nervures médianes sont salées ou conservées dans du vinaigre. Les sporophylles sont ajoutées aux ragoûts de légumes racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The blades can be eaten fresh or dried. They are often used in miso soups. They are also eaten in salads, tofu preparations or cooked with rice vinegar. It is cooked with bamboo shoots to soften their tough fibres. It is also dried and ground to a powder and added to soups and cereal dishes. The midribs are salted or preserved in vinegar. The sporophylls are added to root vegetable stews{{{0(+x).

Partie testée :

algues - crues{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seaweed - raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
80 188 45 3.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
36 3 2.2 0.4





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est très populaire. Il est cultivé dans les eaux chaudes. Il est vendu frais ou séché. C'est un aliment important au Japon, en Corée et en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is very popular. It is cultivated in warm waters. It is sold fresh or dried. It is an important food in Japan, Korea and China{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse rapidement et peut évincer les algues indigènes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows rapidly and can crowd out native seaweeds{{{0(+x).

  • Localisation :



    Adriatique, Argentine, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Chine, Europe, France, Italie, Japon, Corée, Mexique, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Amérique du Nord, Portugal, Russie, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Adriatic, Argentina, Asia, Australia, Britain, China, Europe, France, Italy, Japan, Korea, Mexico, Netherlands, New Zealand, North America, Portugal, Russia, South America, Spain, Tasmania, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Undaria)



3 taxons





Espèces de la même famille (Alariaceae)



10 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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