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Babiana dregei



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legume-racine (carotte)

Une plante à bulbe. Les feuilles sont pliées dans le sens de la longueur. Les fleurs sont généralement bleues. Les bulbes ou bulbes ont un revêtement fibreux (traduction automatique)
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Babiana dregei legume-racine (carotte)

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Une plante à bulbe. Les feuilles sont pliées dans le sens de la longueur. Les fleurs sont généralement bleues. Les bulbes ou bulbes ont un revêtement fibreux (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante à bulbe. Les feuilles sont pliées dans le sens de la longueur. Les fleurs sont généralement bleues. Les bulbes ou bulbes ont un revêtement fibreux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A bulb plant. The leaves are folded lengthwise. The flowers are usually blue. The corms or bulbs have a fibrous covering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Bulb{{{0(+x).

Détails :

Les bulbes sont consommés frais ou cuits dans du lait. Ils peuvent également être cuits au four{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulbs are eaten fresh or cooked in milk. They can also be baked{{{0(+x).

Partie testée :

bulbe{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Bulb{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
59.7 655 157 1.9
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 41.1 1.2 0.9





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de base important{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important staple food{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale ou méditerranéenne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical or Mediterranean plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Namibia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 60 à 80 espèces de Babiana. La plupart sont en Afrique du Sud. C'est nutritif{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 60-80 Babiana species. Most are in South Africa. It is nutritious{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Babiana)



10 taxons





Espèces de la même famille (Iridaceae)



50 taxons (sur 144)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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