Moutarde brune
(Brassica juncea)
subsp. juncea cv. 'Red Giant'
| ****
La Moutarde Red Giant produit de grandes feuilles de type laitue, rouge violacé aux nervures blanches, légèrement cloquées. Récoltées au stade de jeunes pousses, les fe ...
→suite
Moutarde brune subsp. juncea cv. 'Red Giant'
Note alimentaire
La Moutarde Red Giant produit de grandes feuilles de type laitue, rouge violacé aux nervures blanches, légèrement cloquées. Récoltées au stade de jeunes pousses, les feuilles sont tendres et savoureuses, au léger goût piquant de moutarde. C... →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Brassica juncea
Pas d'autre illustration
pour le moment 😕
Classification
- Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.
- Phylogénétique :
- Clade 4 : Angiospermes ;
- Clade 3 : Dicotylédones_vraies ;
- Clade 2 : Rosidées ;
- Clade 1 : Malvidées ;
- Ordre APN : Brassicales ;
- Famille APN : Brassicaceae ;
Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).
Dénominations
✖- Nom botanique : Brassica juncea (L.) Czern. (1859) subsp. juncea cv. 'Red Giant'
- Synonymes français : moutarde de Chine à mille têtes
- Noms anglais et locaux : brown mustard, canola, Indian mustard, oilseed mustard, jie cai (cn transcrit)
Description et culture
✖Description :
La Moutarde Red Giant produit de grandes feuilles de type laitue, rouge violacé aux nervures blanches, légèrement cloquées. Récoltées au stade de jeunes pousses, les feuilles sont tendres et savoureuses, au léger goût piquant de moutarde. C?est une variété vigoureuse et productive.
- dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
C'est une plante de chou annuelle à feuilles dressées. Il atteint environ 1 m de haut. La plante peut beaucoup varier. Les feuilles sont elliptiques et profondément divisées. Ils sont vert foncé. Le segment d'extrémité des feuilles est ovale. Les feuilles s'effilent vers la tige et ont une forte saveur de moutarde. Les fleurs sont jaune pâle. Ils ont 4 pétales. Il produit une fleur et des gousses au sommet. La gousse est longue et étroite. Il mesure 3 à 5 cm de long. Les graines sont brun rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is an erect leafy annual cabbage plant. It grows to about 1 m high. The plant can vary a lot. The leaves are elliptical and deeply divided. They are dark green. The end segment of the leaves is oval. The leaves taper towards the stem and have a strong mustard flavour. The flowers are pale yellow. They have 4 petals. It produces a flower and seed pods at the top. The seed pod is long and narrow. It is 3-5 cm long. The seeds are reddish-brown{{{0(+x).
Production :
Les plantes poussent rapidement. Les feuilles peuvent être récoltées un mois après la plantation. Les feuilles peuvent être récoltées plusieurs fois. Les plantes entières peuvent être récoltées environ 45 jours après le repiquage{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants grow rapidly. Leaves can be harvested one month after planting. Leaves can be harvested several times. Whole plants can be harvested in about 45 days from transplanting{{{0(+x).
Culture :
La graine est diffusée. Ils peuvent être mis en pépinière et transplantés. Un espacement de 25 cm x 25 cm convient. Les graines germent en 5 jours à 20-25 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seed is broadcast. They can be put in a nursery and transplanted. A spacing of 25 cm x 25 cm is suitable. Seed germinate in 5 days at 20-25°C{{{0(+x).
Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)
✖Feuilles (crues ou cuites) : salade, légume ou condiment, notamment dans des préparations de type pickles ;
Fruit (graines) : moutarde ;
Partie testée :
feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)Taux d'humidité | Énergie (kj) | Énergie (kcal) | Protéines (g) |
---|---|---|---|
92 | 108 | 26 | 2.4 |
Pro- vitamines A (µg) |
Vitamines C (mg) | Fer (mg) | Zinc (mg) |
31 | 73 | 2.7 | / |
Risques et précautions à prendre
✖néant, inconnus ou indéterminés.
Galerie(s)
✖Par inconnu, via fermedesaintemarthe
✖
Autres infos
✖dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Statut :
Cultivé occasionnellement en Papouasie-Nouvelle-Guinée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Only grown occasionally in Papua New Guinea{{{0(+x).
Distribution :
Une plante tempérée chaude. Il est cultivé dans certaines régions montagneuses des tropiques. Il est souvent cultivé comme culture de saison fraîche. La plupart des variétés ne sont pas tolérantes au gel. Il a besoin d'un sol fertile et bien drainé. Un pH de 5,5 à 6,8 convient. Il peut tolérer les sols pauvres. Dans l'Himalaya en été, il atteint 3600 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides. Il convient aux zones de rusticité 9-11. Herbier de Tasmanie. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A warm temperate plant. It is grown in some highland areas in the tropics. It is often grown as a cool season crop. Most varieties are not frost tolerant. It needs a fertile, well drained soil. A pH of 5.5-6.8 is suitable. It can tolerate poor soils. In the Himalayas in summer it grows to 3,600 m altitude. It can grow in arid places. It suits hardiness zones 9-11. Tasmania Herbarium. In Yunnan{{{0(+x).
Localisation :
Afghanistan, Afrique, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Bangladesh, Bhoutan, Botswana, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Cambodge, Cameroun, Canada, Caucase, Afrique centrale, Amérique centrale, Asie centrale, Chine, RD Congo, Costa Rica, CÃ ´te d'Ivoire, Cuba, Danemark, Afrique de l'Est, Timor oriental, Egypte, Ethiopie, Europe, Fidji, Finlande, Allemagne, Guyane, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Hawaï, Himalaya, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Irak, Irlande, Côte d'Ivoire, Japon, Kenya, Kiribati, Corée, Koweït, Madagascar, Malawi, Malaisie, Marquises, Mongolie, Mozambique, Myanmar, Namibie, Nauru, Nouvelle-Calédonie, Nouvelle-Zélande, Nigéria , Île Norfolk, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Oman, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Paraguay, Philippines, Porto Rico, Réunion, Roumanie, Russie, Sao Tomé-et-Principe, Scandinavie,Asie du Sud-Est, Sibérie, Sierra Leone, Sikkim, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Espagne, Sri Lanka, Suède, Taïwan, Tanzanie, Tasmanie, Thaïlande, Timor-Leste, Trinité-Tobago, Turquie, Tuvalu, USA, Vanuatu, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles, Yémen, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Afghanistan, Africa, Argentina, Asia, Australia, Austria, Bangladesh, Bhutan, Botswana, Brazil, Britain, Bulgaria, Cambodia, Cameroon, Canada, Caucasus, Central Africa, Central America, Central Asia, China, Congo DR, Costa Rica, Côte d'Ivoire, Cuba, Denmark, East Africa, East Timor, Egypt, Ethiopia, Europe, Fiji, Finland, Germany, Guiana, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Ireland, Ivory Coast, Japan, Kenya, Kiribati, Korea, Kuwait, Madagascar, Malawi, Malaysia, Marquesas, Mongolia, Mozambique, Myanmar, Namibia, Nauru, New Caledonia, New Zealand, Nigeria, Norfolk Island, North Africa, North America, Northeastern India, Oman, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Paraguay, Philippines, Puerto Rico, Reunion, Romania, Russia, Sao Tome and Principe, Scandinavia, SE Asia, Siberia, Sierra Leone, Sikkim, South Africa, Southern Africa, South America, Spain, Sri Lanka, Sweden, Taiwan, Tanzania, Tasmania, Thailand, Timor-Leste, Trinidad-Tobago, Turkey, Tuvalu, USA, Vanuatu, Vietnam, West Africa, West Indies, Yemen, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).
Liens, sources et/ou références
✖Sources et/ou références :
dont classification : "GRIN" (en anglais) ;
Recherche de/pour :
- "Brassica juncea subsp. juncea cv. 'Red Giant'" sur Google (pages et
images) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
- "Moutarde brune subsp. juncea cv. 'Red Giant'" sur Google (pages, images et recettes) ;
- "Brassica juncea subsp. juncea cv. 'Red Giant'" sur Google (pages et
images) ;
TROPICOS (en anglais) ;
Tela Botanica ;
Pl@ntNet ;
Pl@ntUse ;
Variétés de la même espèce (Brassica juncea)
✖30 taxons
- Kay choi cv. 'Kay Choi'
- Brassica juncea var. capitata
- Brassica juncea var. crassicaulis
- Brassica juncea var. cuneifolia
- Brassica juncea var. foliosa
- Brassica juncea var. gemmifera
- Brassica juncea var. gracilis
- Brassica juncea var. involuta
- Brassica juncea var. latipa
- Brassica juncea var. leucanthus
- Brassica juncea var. megarrhiza
- Brassica juncea var. multisecta
- Brassica juncea var. napiformis
- Brassica juncea var. sareptana
- Brassica juncea var. utilis
- Brassica juncea subsp. integrifolia
- Moutarde frisée subsp. integrifolia var. crispifolia
- Brassica juncea subsp. integrifolia var. integrifolia
- Moutarde des rizières subsp. integrifolia var. japonica
- Brassica juncea subsp. integrifolia var. longidens
- Moutarde chou subsp. integrifolia var. rugosa
- Brassica juncea subsp. integrifolia var. strumata
- Brassica juncea subsp. integrifolia var. subintegrifolia
- Moutarde brune subsp. juncea
- Moutarde brune subsp. juncea cv. 'Green Wave'
- Moutarde brune subsp. juncea cv. 'Red Giant'
- Moutarde tubéreuse de Chine subsp. napiformis
- Brassica juncea subsp. tsatsai
- Moutarde à pied renflé subsp. tsatsai var. multiceps
- Brassica juncea subsp. tsatsai var. tumida