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Acacia cambagei



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tronc

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut et s'étend sur 5 m de diamètre. La tige est dressée. L'écorce est brun foncé et avec des sillons. Les branches ... (traduction automatique)
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Acacia cambagei tronc

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut et s'étend sur 5 m de diamètre. La tige est dressée. L'écorce est brun foncé et avec des sillons. Les branches se transmettent et sont entrelacées les unes... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations



Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    tronc J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut et s'étend sur 5 m de diamètre. La tige est dressée. L'écorce est brun foncé et avec des sillons. Les branches se transmettent et sont entrelacées les unes avec les autres. Les feuilles (phyllodes) sont gris pâle et en forme de lance. Ils mesurent 3 à 14 cm de long et 0,4 à 1 cm de large. Les feuilles ont des lignes le long d'elles. Par temps humide, les feuilles peuvent avoir une odeur désagréable. Les fleurs sont des boules jaunes. Les fleurs se présentent en petites grappes denses. Ils ont une odeur désagréable. Les gousses sont brunes. Ils mesurent 6 à 7 cm de long sur 0,6 à 0,8 cm de large et sont plats. Ils sont souvent courbes ou tordus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows to 15 m high and spreads to 5 m across. The stem is erect. The bark is dark brown and with furrows. The branches hand down and are intertwined with each other. The leaves (phyllodes) are pale grey and are lance shaped. They are 3-14 cm long and 0.4-1 cm wide. The leaves have lines along them. In wet weather the leaves can have an unpleasant smell. The flowers are yellow balls. The flowers occur in small dense clusters. They have an unpleasant smell. The pods are brown. They are 6-7 cm long by 0.6-0.8 cm wide and flat. They are often curved or twisted{{{0(+x).

    • Production :


      Les fleurs se produisent entre mai et octobre et les gousses sont matures d'août à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Flowers occur between May and October and pods are mature from August to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines. La graine doit être traitée pour casser le tégument dur de la graine. Normalement, c'est en mettant les graines dans de l'eau très chaude et en laissant l'eau refroidir pendant la nuit, puis en plantant les graines immédiatement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed. The seed needs to be treated to break the hard seed coat. Normally this is by putting the seeds in very hot water and letting the water cool down overnight then planting the seeds immediately{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Tronc (extraitµ(dp*)µ {gommeµ0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Gommeµ0(+x)µ.

Partie testée :

gomme{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Gum{{{0(+x)

Attention Risques et précautions à prendre


néant, inconnus ou indéterminés.

Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans le nord de l'Australie. Il convient aux sols moyens à lourds. Il nécessite une position ensoleillée ouverte. Il peut résister au vent, à la sécheresse et au gel. C'est surtout dans les régions avec une pluviométrie de 50 à 65 mm principalement en été avec de longues sécheresses entre les deux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in northern Australia. It suits medium to heavy soils. It requires an open sunny position. It can withstand wind, drought and frost. It is mostly in areas with a rainfall from 50 to 65 mm mostly in summer with long droughts in between{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).


Liens, sources et/ou références



Espèces du même genre (Acacia)


238 taxons


Espèces de la même famille (Fabaceae)


2019 taxons






Phylogénie végétale


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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  • Lune - page du calendrier lunaire et son générateur (au format PDF) ;


Ensuite, à droite, vous avez le IA pour poser des question à l'IA (Terra) ou discuter avec elle/lui, et ce Code QR permettant de passer du format standard à l'AMP.
En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





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