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Astragalus crassicarpus

Illustration Astragalus crassicarpus, Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 2 (1816), via plantillustrations

legume-fruit (tomate) attention | **** - *

Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. C'est une plante de haricot qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges reposent le long du sol et forment des nattes. Il a d ... (traduction automatique)
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Astragalus crassicarpus legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam
Note médicinale Sos
Note autre usage UtilitéUtilitéUtilité

Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. C'est une plante de haricot qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges reposent le long du sol et forment des nattes. Il a des branches près de la base. Les feuilles so... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Classification


À droite, cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)


Dénominations


  • Nom botanique : Astragalus crassicarpus Nutt.
  • Synonymes : Astragalus carnosus Nutt, Astragalus carnosus Pursh, Astragalus caryocarpus Ker.-Gawl, Astragalus crassicarpus Nutt. var. paysonii (Kelso) Barneby, Astragalus crassicarpus NUtt. var. trichocalyx (Torrey & A. Gray) Gleason, Astragalus succulentus Richardson, Geoprumnon crassicarpum (Nutt.) Rydb, Geoprumnon succulentum (Richardson) Rydb, Tragacantha carycarpa (Ker Gawler) Kuntze
    Dont basionyme : x ;
  • Noms anglais et locaux : ground Plum, groundplum milkvetch

Description et culture

  • Tableau récapitulatif

    Parties comes-tibles Note comest. (1-5) Note medic. (1-5) (Zones de) Rusticité Besoins en Soleil Besoins en Eau (1-3) Périodes de semis et récoltes Graines au gramme Durée de viabilité Profon-deur semis Espace-ment plants Espace-ment lignes Durée germi-native Durée avant récolte
    legume-fruit (tomate)attention MiamMiamMiamMiam Sos Zones de rsuticité : 6, 7, 8, 9 J F M A M J
    J A S O N D
    J F M A M J
    J A S O N D


  • dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
    • Description :


      Une herbe. Elle atteint 50 cm de haut. C'est une plante de haricot qui ne cesse de croître d'année en année. Les tiges reposent le long du sol et forment des nattes. Il a des branches près de la base. Les feuilles sont composées de 17 à 25 folioles. Ils sont oblongs. Ils sont lisses dessus et velus dessous. Les fleurs sont blanc jaunâtre avec une quille teintée de violet. Ils mesurent 2 cm de long. Plusieurs fleurs se présentent en grappes lâches. Les fruits sont des gousses charnues rougeâtres. Ils sont ronds et mesurent 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 50 cm tall. It is a bean plant that keeps growing from year to year. The stems lie along the ground and it forms mats. It has branches near the base. The leaves are compound with 17-25 leaflets. They are oblong. They are smooth above and hairy underneath. The flowers are yellowish-white with a purple tinged keel. They are 2 cm long. Several flowers occur in loose clusters. The fruit are reddish fleshy pods. They are round and 2 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les graines peuvent avoir des enveloppes de graines dures qui doivent être brisées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. Seeds can have hard seed coats that need to be broken{{{0(+x).


Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)


Les gousses épaisses et charnues non mûres, qui ressemblent à des prunes vertes, sont consommées crues ou cuites ; elles sont très estimées ; les cosses mesurent environ 25 mm de diamètreµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

/

Attention Risques et précautions à prendre


ATTENTION : de nombreux membres de ce genre contiennent des hétérosides toxiques ; toutes les espèces à gousses comestibles peuvent être distinguées par leur gousse ronde ou ovale qui ressemble un peu à une reine-claude ; un certain nombre d'espèces aussi peuvent accumuler des niveaux toxiques de sélénium lorsqu'elles sont cultivées dans des sols qui sont relativement riches en cet élémentµ{{{5(+)µ.

Galerie(s)




Autres infos


dont infos de 0FPI ("FOOD PLANTS INTERNATIONAL", en anglais) :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies ouvertes et les pentes herbeuses sèches. Il pousse dans les zones de rusticité 3-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in open prairie and dry grassy hillsides. It grows in hardiness zones 3-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Koweït, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, Kuwait, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 2 000 espèces d'astragale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 2,000 Astragalus species{{{0(+x).


Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)


Zones de rsuticité : 6, 7, 8, 9

Liens, sources et/ou références



Sous-espèces, variétes...


1 taxons


Espèces du même genre (Astragalus)


60 taxons


Espèces de la même famille (Fabaceae)


2019 taxons






Phylogénie végétale
Illustration Astragalus crassicarpus, Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 2 (1816), via plantillustrations

Par Edwards, S.T., Botanical Register (1815-1828) Bot. Reg. vol. 2 (1816), via plantillustrations

Illustration Astragalus crassicarpus, Par Lindley, J., Edwards?s Botanical Register (1829-1847) Edwards?s Bot. Reg. vol. 16 (1830), via plantillustrations

Par Lindley, J., Edwards?s Botanical Register (1829-1847) Edwards?s Bot. Reg. vol. 16 (1830), via plantillustrations



Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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  • Archives - page des archives avec de nombreux documents sur différents thèmes complémentaires comme la botanique, les légumes, les champignons, la cuisine, le bien-être ainsi que différents MOOC mais également des liens vers les archives de l'association ;

Vous pouvez retrouver le détails de ces pages et outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)



En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.





Retrouvez le détails de ces outils ainsi que d'autres informations sur le site, l'asso et leurs buts ici : Screen résumé Résumé au format pdf (en français)

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